кальмары жареные с луком и морковью



Кальмары с луком

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить кальмара??? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Кальмары, тушенные с луком и морковьюИнгредиенты* 300-400 г кальмаров * 1-2 средние моркови * 1-2 луковицы * растительное масло * соль * перецРецепт приготовления Лук порезать полукольцами. Морковь порезать или нашинковать соломкой. Кальмары почистить, порезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу.Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ё моё ну свари пожарь

Ответ от Iris`ka[мастер]
Каков бы ни был рецепт, главное - не переварить или не пережарить!

Ответ от Ўлия Ланюк[гуру]
Филе кальмара продается обычно в замороженном виде и уже готово к использованию в пищу после снятия кожи. Поскольку кожа тонкая, прозрачная, то ей зачастую не придают значения и готовят кальмара прямо с кожей. Это ошибка. Как обработать кальмара? Прежде всего кальмара необходимо промыть в проточной воде, затем разморозить в холодной воде (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей) . Разделывают кальмара так: одной рукой захватывают голову у основания, другой осторожно разрывают связки между мантией (туловищем) и головной частью. Отделяют голову вместе с внутренностями. В этом случае туловище кальмара остается целым, и его можно использовать для приготовления фаршированных блюд. Можно разделать кальмара и другим способом: острым ножом делают разрез туловища от края мантии до основания плавника, стараясь несильно углублять нож в тело, чтобы не повредить мешочек с красящей жидкостью, отгибают стенки мантии и удаляют внутренности и хитиновую пластинку, брюшную полость зачищают тупой стороной ножа. В обоих случаях голову разделывают следующим образом: удаляют глаза и челюсти. Мороженое филе кальмара лучше предварительно оттаять, а затем залить на 3—4 мин горячей водой и постоянно помешивать (воды должно быть в 3—4 раза больше по объему, чем масса продукта) . Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С) . После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет. Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо. Существует кулинарная хитрость. Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар потребует 2 литра воды) кладем поллимона и 2 пакетика черного чая. Вынув и охладив тушку, нарезаем щупальца колечками толщиной 2—3 мм. Мельче крошить не стоит — иначе потеряется аромат и вкус. Кальмар «любит» оливковое масло или майонез и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой. Вареное мясо кальмара хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами и рыбой. Очень вкусны салаты из кальмара: с квашеной капустой, маринованным луком, картофелем, а также винегреты. Хорош суп рисовый или картофельный с фрикадельками из кальмара. Некоторым больше нравится жареное мясо кальмара в сухарях или тушеное с овощами. Можно запечь кальмара в сметане с гречневой кашей, приготовить из него зразы и котлеты, при этом для всех этих блюд лучше всего использовать растительное или сливочное масло. Для приготовления кулинарных изделий из целого или резаного кальмара его предварительно отбивают. Из кальмара можно, приготовить множество вкусных и разнообразных фаршевых блюд: котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и другие блюда. При приготовлении котлет и тефтелей тушку кальмара необходимо дважды пропустить через мясорубку и для мягкости добавить в фарш воду или молоко. Мороженый фарш следует хранить при низких температурах, не допуская размораживания. В продажу поступает и консервированный кальмар — в масле с различными начинками и натуральный. «Кальмар натуральный»— это консервы-полуфабрикаты, они предназначены для приготовления различных салатов, закусок, первых, вторых блюд, а также для диетического питания. Консервы «Кальмар в ароматном масле» относятся к числу деликатесов, они подходят для холодных закусок и салатов.

Ответ от Goddess[мастер]
Кальмар варить в кипящей воде не больше 2 минут! А то он будет как резиновый. Далее можно обжаривать с луком, морковью. Добавлять в салат и т. д.

Ответ от Евгений мамыкин[активный]
жареный лучне.... девушки любят

Ответ от Ѕамелеон[гуру]
Берешь кальмара и сочувствующе смотря ему в морду объясняешь ему, что ты собираешься с ним сделать. Скажи, что его будут запивать хорошим вином и потом долго поминать разными хорошими словами. Что его жизнь не прошла даром и побольше бы таких хороших и вкусных кальмаром.... Предложи ему вместе почитать кулинарную книгу и выбрать наиболее подходящий для вас обоих вариант.. . Ну а после того как ты его приготовишь постарайся побыстрее изготовить из него че-нить съестное, чтоб он не мучался.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Кальмары, фаршированные грибамиНесколько тушек кальмаров (желательно покрупнее) , сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны) , лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный.Очистить тушки "холодным" способом - то есть, помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать! ) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота) . Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.Новогодние поросята" из кальмаров6-8 мелких тушек кальмаров5 средних луковиц500-600 г мороженных грибов2-3 яйца100 г сырарастительно масло2 ст. ложки майонеза0,5 ст. грибного бульонаТушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.Отварить яйца.Обжарить в растительном масле лук.Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.Добавить тертый сыр и жареные грибы.Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.Кальмары фаршированные1 кг. кальмаров,0,5 стакана риса,3 яйца,100 гр. крабового или креветочного мяса,зелень,0,5 стакана сметаны.Подготовить кальмары. Отварить их и охладитьПриготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусомСметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.Кальмары с рисомНа 500 г кальмаров — 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Кальмары, подготовленные, разделанные и обжаренные, смешать с рассыпчатым рисом (сваренным до полуготовности) . Подрумянить на сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук, смешать с рисом и кальмарами, влить 0,5 стакана воды, заправить солью и ра стительным маслом. Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.КАЛЬМАРЫ "СМАК"масло оливковое З ст. л.рис 250 гсоль (по вкусу) 0,5 ч. л.лук репчатый (мелко нарезанный) 200 гморковь (нарезанная кубиками) 200 гпетрушка свежая (измельченная) 20 гчеснок (2 зубчика, измельченые) 10 гперец черный молотый (по вкусу)горошек зеленый (свежий или замороженный) 200 гкальмары филе 300 гОтварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и через 1 -2 минуты, - нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин.) , затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный) , рис, петрушку, специи по вку

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВкальмары 1 кгяйца 2 штсоль, перецмука 3 ст. л.зеленьПочистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВкальмары 300 г.лук 1-2 шт.морковь 1 шт.рис 1-1,5 стаканамасло растительное 3/4 стаканатомат-паста 2 ст. л.соль, перецРазморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) . КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИфиле кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуФиле кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕОчистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин. КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВПропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВОбжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь. КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИКальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.

Ответ от Валентина звижанская[новичек]
плов с кальмаром кальмар очистить порезать как вам понравиться пожарить лук морковь втуда же кусочки кальмара и рис соль специи вкусно фашировать кальмар картофель пюре с грибами и обжарить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кальмара???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*