калорийность осетинского пирога с сыром



Автор Ѐождественская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь рецептом осетинского пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Осетинский пирог
Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт. ; соль, сливочное масло - по вкусу
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее) , муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см) . В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Вот, есть рецепты.

Ответ от Bundess[гуру]
NINA -NINA хорошую ссылочку дала, там все правильно и доступно. Особенно с бурачными листьями - сказка, а не пирог! Я тоже их так же готовлю, но начинку иногда делаю "эконом" - вместо осетинского сыра кладу плавленные сырки тертые смешанные с зеленым луком и с картофельным пюре. Очень вкусно получается! Всем моим нравится.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Что нужно:Для начинки: 600 г брынзы 5 картофелин сливочное масло для смазывания Для теста: мука 500 г 250 мл кефира 7 г дрожжей сахар 1 ч. л. вода 100 мл 1,5 ст. л. растительного масла яйцо 1 шт выпечкаВегетарианское: ово-лактоВремя приготовления:1 часСложность: среднеКалорийность: 301 ккална 1 порциюЧто делать: 1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.КСТАТИ* По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.* В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.* Популярные рецепты: пироги с сыром

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тесто:1 кг муки,1 яйцо,0,5 л молока,1 ст. л. соли,0,5 ч. л. сахара,50 гр. сл. масла,25 гр дрожжей или 1 ст. ложка сухих дрожжейНачинка:500 гр. зелени (базилик, укроп, сльдерей, петрушка)500 гр. творога,200 гр. сулугуни,500 гр. репчатого лука,100 мл растительного масла ( для обжарки лука) ,0,5 ст. л. солиДля помазки:1 яйцо,30 гр. сливочного масла.Тесто замесить и оставить на 2-3 часа для подъема.Зелень мелко порезать. Лук порубить и слегка обжарить. Сулугуни пропустить через мясорубку либо натереть на терке.Зелень, творог, сулугуни, поджаренный лук и соль перемешать. Начинку разделить на 3 части.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом осетинского пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*