калорийна ли кабачковая икра



Автор Џдовитая я задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

А полезна ли кабачковая и баклажановая икра? Если да, то чем? и получил лучший ответ

Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Баклажан благотворно влияет на процесс пищеварение человека благодаря своей нежной клетчатке. Зачастую пожилым людям медики рекомендуют включить в рацион питания именно баклажан, т. к. никакие искусственные припараты не имеют такого сильного действия для улучшения пищеварения. А когда мы употребляем баклажанную икру, то клетчатка баклажана становится ещё нежнее, тем самым ещё больше способствует пищеварению, только не переборщите со специями, потомучто излишнее их количество раздражает слизистую оболочку, поэтому врачи советуют готовить икру самостоятельно, ведь в домашней икре нет ни уксуса, ни других вредных кончервантов.
Еще овощная икра очень полезна для сердца человека, так как она обладает в достаточном количестве солями калия, а они, как известно, благотворно влияют на человеческое сердце, стимулируя выведения жидкости из вашего организма.
Врачи советуют употреблять каши уз перетертых кабачков маленьким детям, в замен других овощных пюре, потому что кабачок содержит намного меньше влаги в своем составе, чем другие овощи.
Если у вас подагра, то баклажан - это незаменимый овощ для ее лечения. Он производит фантастическое влияние на выведение мочевой кислоты из человеческого организма.
При малокровии баклажанная икра придется как нельзя кстати благодаря своим незаурядным свойствам способствования кроветворения, благодаря насыщенности баклажана медью и железом.
Ну и конечно же нельзя не упомянуть о низкой калорийности баклажанной икры и кабачковой, что при длительном употреблении приведет к похудению. Существует даже специализированная баклажанная диета. Также эта чудо-икра снижает уровень сахара и холестерина в крови, что не может не радовать.
Кушайте на здоровье!

Ответ от Мила[новичек]
Приготовила икру из баклажан ..но в результате -выход горькая получилась.. можно ли ее есть или выбросить??

Ответ от Ингрид[гуру]
Очень. Во-первых, низкокалорийна, объедайся ею и не поправишься. Во-вторых, набор продуктов, входящих в состав икры, обеспечивает необходимый набор микроэлементов. В-третьих, в состав домашней бакл. икры всегда входит болгарский перец в котором витамина С больше чем в каком-либо другом овоще. В- четвертых, по вкусу она сочетается и с мясом, и с рыбой, и с другими овощами.

Ответ от Мария Левел[гуру]
ну овощи же... знач витамины

Ответ от Анатолий Хорзов[новичек]
да, там витамины..

Ответ от Пользователь удален[новичек]
еда полезна... а эта-особенно, вкусно и не дорого)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А полезна ли кабачковая и баклажановая икра? Если да, то чем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*