калорийность щей из свежей капусты со свининой



Автор Никита Галицкий задал вопрос в разделе Первые блюда

щи со свининой и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Нужно сварить бульон. Когда будете его варить, после закипания воды обязательно положите целую луковицу в шелухе (шелуха чуть подкрасит его в чуть золотистый цвет, а сама луковица сделает бульон прозрачнее) , лавровый листик и перчик горошек. Через полтора часа достаёте мясо и нарезаете его на кусочки, а бульон процеживаете. Кладёте мясо назад в бульон и варите дальше щи
ПОКА варится бульон с мясом, в отдельную кастрюлю положить квашенную капусту и тушить, добавив томатный соус и пол стакана водички из бульона, минут 40**.
Сделать зажарку (я её люблю делать для щей на сале) , нарезать кубиками картошечку, и всё опустить в бульон. Посолить и варить минут 15
Зелень. Настоять минут 30 и можно кушать. Сметанка в тарелку
Вообще классические щи должны быть густые, чтобы "ложка в них стояла". Но сколько вы хотите там капусты, определяете на свой вкус
Источник: Рецепт свой, проверенный. Не из инета

Ответ от Марина пащенко[гуру]
а с чем?

Ответ от Gena[гуру]
Щи из свежей
капусты со
свининой
Вам потребуется:
Свинина -300г,
500г свежей капусты,
2 моркови, 2
луковицы, 3 спелых
помидора;
0,5л кваса,
1ст. л жира,
1ст. л томата-пюре,
пучок петрушки,
2 лавровых листа,
перец горошком,
соль.
Как готовить:
Кусок свинины
промыть, положить в
кастрюлю, залить
водой и поставить на
сильный огонь. Как
только вода закипит,
снять пену и
уменьшить огонь.
Нашинкованную
крупными кубиками
капусту за 30мин. до
готовности свинины
опустить в кипящий
бульон. Затем
добавить
поджаренные на жире
с томатом-пюре
коренья, лук,
лавровый лист, перец,
помидоры,
нарезанные на 4
части, соль.
За несколько минут
до окончания варки
рекомендуется
заправить щи
прокипяченным
хлебным квасом.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
хочу

Ответ от KLN[гуру]
Хотите угостить?

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Хорошая вещь.

Ответ от Secret[гуру]
свинина первична

Ответ от Пантера В доме[гуру]
Обязательно! Да еще и на квашеной капусте!

Ответ от Белка[гуру]
вкусно

Ответ от Елена Ржемовская[гуру]
Не забудьте немного фасольки.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
«Щи со свининой»
Состав продуктов : 400 гр. свинины, 400 гр. квашеной капусты, 150 гр. риса, 2 луковицы, 100 гр. стручковой фасоли, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Время приготовления: 70 мин.
Калорийность: 724 ккал.
Мясо промыть, нарубить порционными кубиками, выложить в кастрюлю, залить хоолодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, добавить в кастрюлю с бульоном лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить, варить до готовности.
Капусту выложить в друшлаг, промыть и дать стечь. Выложить капусту в кастрюлю с кипящим бульоном. Стручковую фасоль выложить в друшлаг, промыть, дать стечь и выложить в кастрюлю с бульоном.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить морковь вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать. Добавить в сковороду с овощами томатную пасту, тушить в течение 5 минут, выложить в кастрюлю со щами.
Рис промыть, выложить в кастрюлю со щами. Чеснок очистить, вымыть мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку, добавить в щи за 5 мин. до готовности. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить и посыпать ею готовые щи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: щи со свининой
спросили в Мясо Овощи
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...

как правильно кормить собаку?
Каждый владелец собаки знает, что вопрос питания — один из основных, с которым приходится
подробнее...

Что делать, если сорвалась с диеты?
зачем водную диету???? может лучше фрукы и овощи? легче будет и организм не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*