Винегрет калорийность на 100 грамм с маслом
Автор Анютка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Винегрет.Помогите!!! и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
я точно знаю, рассчитывала специально, отом прочитала в какойто книге, практически не ошиблась - в 100 гр - 112 кл
только без гороха, только капуста, морковь, карт, свекла, масло
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Калорийность - винегрет с маслом
ЖИР - 2.5 грамм
БЕЛОК - 6.8 грамм
УГЛЕВОДЫ - 20.8 грамм
КАЛОРИЙНОСТЬ - 128 Ккал
Калорийность - винегрет с маслом
ЖИР - 2.5 грамм
БЕЛОК - 6.8 грамм
УГЛЕВОДЫ - 20.8 грамм
КАЛОРИЙНОСТЬ - 128 Ккал
Ответ от @Anna @[новичек]
без заправки (масла и прочего) в 100 гр - не более 50 ккал. И вполне съедобно.
без заправки (масла и прочего) в 100 гр - не более 50 ккал. И вполне съедобно.
Ответ от Кибальчиш[гуру]
Не нужно считать калории в винегрете, лучше не пей лимонад.
Не нужно считать калории в винегрете, лучше не пей лимонад.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Зачем с капустой ещё уксус добавлять, чтобы очень кисло было?
Зачем с капустой ещё уксус добавлять, чтобы очень кисло было?
Ответ от Леся[новичек]
можно добавить соленый огурчик...
можно добавить соленый огурчик...
Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
Столовые ложки- без горки или с горкой? В ста граммах подобного винегрета примерно 100 калорий. Соответственно, без горки столовая ложка - грамм 12, с горкой - грамм 20. Вот и считайте.
Столовые ложки- без горки или с горкой? В ста граммах подобного винегрета примерно 100 калорий. Соответственно, без горки столовая ложка - грамм 12, с горкой - грамм 20. Вот и считайте.
Ответ от Ёвета[гуру]
а где морковка и соленые огурцы
а где морковка и соленые огурцы
Ответ от Nadin[гуру]
Очень мало. Можно есть на ночь.
Очень мало. Можно есть на ночь.
Ответ от Maxsimka[гуру]
делай как получится, все будет нормально
делай как получится, все будет нормально
Ответ от Candy candy[гуру]
Уксус и специи это лишее)) ) Классический винегрет заправляют только нерафинированным маслом (лучше первого холодного отжима) и соль по вкусу. Ещё в винегрет надо добавить морковь, обязательно солёные огурцы и лук репчатый. в 100 г винегрета - 190 ккал
Уксус и специи это лишее)) ) Классический винегрет заправляют только нерафинированным маслом (лучше первого холодного отжима) и соль по вкусу. Ещё в винегрет надо добавить морковь, обязательно солёные огурцы и лук репчатый. в 100 г винегрета - 190 ккал
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Винегрет.Помогите!!!