Автор Инна Гофф задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Попкорн сильно калорийный? Плохо переваривается или наоборот полезно? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Плюснина[гуру]
если худеешь то лучше не ешь. там около 200 кал на 100 грамм, очень вредный если есть гастрит, короче лучше просто вареную кукурузу)) 0
Ответ от Liudmila Antonovna[гуру]
Калорийный, конечно, потом, в нем крахмала много, что задерживает в организме токсические и аллергенные вещества в организме
Калорийный, конечно, потом, в нем крахмала много, что задерживает в организме токсические и аллергенные вещества в организме
Ответ от Miss Paris _[гуру]
это кукуруза, а кукуруза калорийна
это кукуруза, а кукуруза калорийна
Ответ от Алла[гуру]
Была передача о том, что кукурузные хлопья, палочки и попкорн совершенно бесполезен. Кроме обсыпанного сахара, кот. полезен для мозга.
Была передача о том, что кукурузные хлопья, палочки и попкорн совершенно бесполезен. Кроме обсыпанного сахара, кот. полезен для мозга.
Ответ от Лорик[гуру]
Сильно калорийный (480 ккал на сто грамм) и переваривается плоховато - вобщем вредный очень - но какой вкусный!! !
Польза попкорна.
Попкорн – это источник качественных углеводов и полноценный зерновой продукт. Он может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна содержится всего 70 килокалорий. Попкорн сытен и в то же время не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки.
Вред попкорна.
Как такового прямого вреда этот продукт не приносит, но вот способы его приготовления могут оказаться опасными для здоровья человека.
Во-первых часто попкорн готовят в микороволновых печах, а то что микроволновка вредно мы уже писали. Так же приготовление попкорна может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи. Первый случай развития опасной для жизни патологии, предположительно связанной с частым приготовлением попкорна в домашних условиях, описан сотрудниками Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере, штат Колорадо.
О связи попкорна с риском заболеваний легких стало известно несколько лет назад. Считается, что вред попкорна для человека могут представлять вещества, образующиеся при сильном нагревании диацетила - ароматизатора в масле, которое добавляется в кукурузные зерна при приготовлении популярного продукта. В настоящее время несколько сотен американцев, работавших на заводах по производству попкорна, добиваются от компаний-производителей компенсаций за ущерб здоровью.
В сообщении сотрудницы денверской клиники доктора Сесилии Роуз (Cecile Rose ), направленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и в Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), описывается случай развития болезни легких у человека, не имевшего отношения к промышленному производству попкорна. Пациент, обратившийся за медицинской помощью с жалобами на кашель и проблемы с дыханием, в течение семи лет ежедневно съедал несколько порций попкорна, который готовил дома. При медицинском обследовании у него была выявлена прогрессирующая экспираторная одышка.
На кухне больного были произведены замеры вредных веществ, которые показали, что концентрации диацетила там соответствуют уровням, зафиксированным возле заводских печей на заводах по производству попкорна. Врачи убедили пациента отказаться от любимого блюда, после чего его состояние стабилизировалось.
В свою очередь, американская Ассоциация производителей экстрактов и ароматизаторов рекомендовала подшефным предприятиям по возможности снизить содержание диацетила в своей продукции, отметив впрочем, что использование данного вещества в пищевой промышленности разрешено FDA.
Выводы: попкорн сам по себе вреда не представляет. Просто нужно смотреть при покупке, чтобы была просто кукуруза для попкорна без диацетила и других ароматизаторов. Да и готовить его лучше просто в кастрюле или на сковороде без микроволновой печи, потому что микроволновка вредна. Да и маслом с солью не нужно злоупотреблять. В таком случае польза и вред попкорна станут на свои места - польза большая, вред нулевой. Кушайте правильный попкорн и будьте здоровы!
Сильно калорийный (480 ккал на сто грамм) и переваривается плоховато - вобщем вредный очень - но какой вкусный!! !
Польза попкорна.
Попкорн – это источник качественных углеводов и полноценный зерновой продукт. Он может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна содержится всего 70 килокалорий. Попкорн сытен и в то же время не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки.
Вред попкорна.
Как такового прямого вреда этот продукт не приносит, но вот способы его приготовления могут оказаться опасными для здоровья человека.
Во-первых часто попкорн готовят в микороволновых печах, а то что микроволновка вредно мы уже писали. Так же приготовление попкорна может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи. Первый случай развития опасной для жизни патологии, предположительно связанной с частым приготовлением попкорна в домашних условиях, описан сотрудниками Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере, штат Колорадо.
О связи попкорна с риском заболеваний легких стало известно несколько лет назад. Считается, что вред попкорна для человека могут представлять вещества, образующиеся при сильном нагревании диацетила - ароматизатора в масле, которое добавляется в кукурузные зерна при приготовлении популярного продукта. В настоящее время несколько сотен американцев, работавших на заводах по производству попкорна, добиваются от компаний-производителей компенсаций за ущерб здоровью.
В сообщении сотрудницы денверской клиники доктора Сесилии Роуз (Cecile Rose ), направленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и в Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), описывается случай развития болезни легких у человека, не имевшего отношения к промышленному производству попкорна. Пациент, обратившийся за медицинской помощью с жалобами на кашель и проблемы с дыханием, в течение семи лет ежедневно съедал несколько порций попкорна, который готовил дома. При медицинском обследовании у него была выявлена прогрессирующая экспираторная одышка.
На кухне больного были произведены замеры вредных веществ, которые показали, что концентрации диацетила там соответствуют уровням, зафиксированным возле заводских печей на заводах по производству попкорна. Врачи убедили пациента отказаться от любимого блюда, после чего его состояние стабилизировалось.
В свою очередь, американская Ассоциация производителей экстрактов и ароматизаторов рекомендовала подшефным предприятиям по возможности снизить содержание диацетила в своей продукции, отметив впрочем, что использование данного вещества в пищевой промышленности разрешено FDA.
Выводы: попкорн сам по себе вреда не представляет. Просто нужно смотреть при покупке, чтобы была просто кукуруза для попкорна без диацетила и других ароматизаторов. Да и готовить его лучше просто в кастрюле или на сковороде без микроволновой печи, потому что микроволновка вредна. Да и маслом с солью не нужно злоупотреблять. В таком случае польза и вред попкорна станут на свои места - польза большая, вред нулевой. Кушайте правильный попкорн и будьте здоровы!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Попкорн сильно калорийный? Плохо переваривается или наоборот полезно?
спросили в Другое
можно ли поправится от поп корна, если есть его вечером?
#yaimg20525#Энергетическая ценность в зависимости от наполнителей меняется. Вот самые популярные на
подробнее...
можно ли поправится от поп корна, если есть его вечером?
#yaimg20525#Энергетическая ценность в зависимости от наполнителей меняется. Вот самые популярные на
подробнее...
полезен ли попкорн? (воздушная кукуруза)
Попкорн (научное название «zea mays everta») – вид кукурузы.
Для приготовления известной
подробнее...
спросили в Снэк
Сжигаются ли жиры при качании пресса?
Сжигается, и кстати очень много разнообразных упражнений на
подробнее...
Сжигаются ли жиры при качании пресса?
Сжигается, и кстати очень много разнообразных упражнений на
подробнее...
Как похудеть с 55 до 40-45 кг
10 советов, которые помогут вам начать худеть без диет и спорта.
1. Всегда начинайте приём
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Снеки
Что такое снеки и с чем их едят?
snack - лёгкая закуска
С древних времен земледелие было основным занятием у большинства
подробнее...
Что такое снеки и с чем их едят?
snack - лёгкая закуска
С древних времен земледелие было основным занятием у большинства
подробнее...
Что бы такое съесть, чтобы похудеть?
Всё что выше написано, всё это фигня!! ! Свининки, Оксанка, откушай,
подробнее...