кальян на молоке



Автор Seeeeesors задал вопрос в разделе Рестораны, Кафе, Бары

Ну а КАЛЬЯН то курили? Вред? и получил лучший ответ

Ответ от Котя[гуру]
Я не курю вообще. С подругами попробовали кальян первый раз на молоке, понравилось! Потом попробовали на красном сухом вине (молока не было) , тоже понравилось! Больше, чем на молоке. Вредного ничего нет, если курить кальян, как мы, 1-2 раза за год!

Ответ от савунья[гуру]
Кальян курят на красном вине и это не вредно, а кайфово!

Ответ от Матильда[гуру]
Вреден ли кальян для здоровья? Напрашивается другой вопрос – кто сказал, что курить полезно? Курение в любом виде естественно вредно, будь то кальян, трубка, сигарета или сигара. Но есть ряд положительных отличий и о них чуть ниже. По интернету ходит много мифов о вреде кальяна часто маскируемых под «научные исследования» , мы решили рассмотреть их с точки зрения здравого смысла и некоторых фактов.
1. Разные источники утверждают, что один выкуренный кальян (час курения) наносит организму человека вред сравнимый с 2-100 сигаретами. Наше мнение. Сложно представить себе человека в трезвом уме, который выкурит за раз хотя бы 20 сигарет без серьезного ухудшения самочувствия, при этом часок покурить правильно заправленный кальян доставит только удовольствие.
2. Через кальян передаются различные заболевания: гепатит, герпес, туберкулез, воспаление печени и даже ВИЧ (да, да, есть и такие утверждения) . Наше мнение. По поводу ВИЧ – не более чем забавно. Но при курении кальяна в заведениях или с мало знакомыми людьми не пренебрегайте средствами гигиены – одноразовыми мундштуками, и все будет хорошо.
3. Кальян вызывает никотиновое привыкание больше чем сигареты, и возникает потребность курения кальяна раз в два дня. Наше мнение. Ответить можно сухим фактом, что среднее содержание никотина в кальянном табаке 0,05%. Но хочется отметить, что при нынешнем темпе жизни у работающего человека зачастую попросту нет сил и времени после работы заправить кальян и в среднем курение кальяна происходит раз в неделю.
Так же хотелось бы отметить бесспорные плюсы кальяна, подкрепленные химическими исследованиями.
1. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации
2. Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.
3. Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.
4. В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.
5. Ну и конечно аромат при курении кальяна гораздо приятнее сигаретного дыма.
Подводя итог, хочется отметить, что везде надо знать меру.

Ответ от Майкл Харрисон[мастер]
Ну а КАЛЬЯН то курили? Вред?

Ответ от Ник нагубнев[эксперт]
я нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну а КАЛЬЯН то курили? Вред?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*