канализация к1 к2 к3 что это



Витамин к3

Автор *MaDaMa* задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

про витамины К2 и К3 найдите пожлуйста и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Салкина[гуру]
Витамин K3
Содержание в продуктах
Витамин К содержится в продуктах растительного происхождения в форме витамина К1, (филлохинон) . В зерне, корнеплодах и жмыховой муке витамин K1 содержится лишь в небольших количествах, в то время как в зеленом корме и травяной муке его содержание относительно велико. Однако витамин К1, не отличается высокой степенью устойчивости во внешней среде, поэтому организмом животного усваивается лишь небольшая его часть.
В продуктах животного происхождения витамин К содержится в форме К2 (менахинон) . В рыбной и костной муке содержится среднее количество витамина К2. В кишечнике сельскохозяйственных животных в различной степени происходит синтез витамина К2 при участии микроорганизмов.
Синтетические компоненты содержат главным образом витамин К3 (менадион) , который в организме животного трансформируется в активную форму витамина К2.
Физиологическое значение
Витамин К принимает участие в клеточном метаболизме, играет роль катализатора при синтезе в печени некоторых белков, необходимых для свертывания крови, в том числе протромбина. Протромбин трансформируется в фермент свертывания крови тромбин при участии упомянутых белков и некоторых других агентов.
Заболевания, связанные с дефицитом витамина К
Дефицит витамина К вызывает снижение содержания протромбина в крови и нарушения свертываемости крови. При дефиците витамина К даже незначительные внутренние или наружные травмы могут привести к массивным кровотечениям (геморрагиям) в различных органах и тканях, которые в тяжелых случаях могут привести к смерти. Недостаточное поступление витамина К с кормом вызывает увеличение частоты эмбриональной смертности плода у племенных кур. Возрастает смертность даже у вылупившихся цыплят вследствие низких запасов витамина К в их организме и увеличенной тенденции к кровотечениям.
Симптомы дефицита витамина К могут также появиться после введения животному антагонистов витамина К (например, производных кумарина) . Антибактериальные медицинские препараты (сульфонамиды и антибиотики) также могут вызвать опосредованный дефицит витамина К, который связан с гибелью микрофлоры в кишечнике животного под действием антибиотиков и уменьшением энтерального синтеза витамина К.
Рекомендации для применения
У жвачных животных с нормально функционирующим рубцом и у взрослых свиней-копрофагов потребность в витамине К полностью покрывается за счет собственного синтеза. При разведении поросят, выращивании и откармливании телят для надежности рекомендуется увеличение дозировки витамина, поскольку у молодых животных энтеральный синтез витамина К происходит недостаточно интенсивно для покрытия его дефицита в организме. При содержании поросят на плоских платформах, при котором исключается копрофагия, возможно возникновение дефицита витамина К.
У домашних птиц дефицит витамина К не может покрываться за счет внутреннего синтеза, поскольку относительно короткий кишечный тракт ограничивает возможность для синтеза витамина К с участием микроорганизмов. Более того, потребность в витамине К возрастает в несколько раз во время применения химиотерапевтических препаратов.
Три формы витамина К - К1, К2 и К3 - показывают биологическую активность в различной степени. Следующее соотношение биологической активности может применяться при расчете поступления витамина К с кормами: К3 : K1 : К2 = 4 : 2 : 1.
Токсичность
Очень высокие, нефизиологические дозы витамина К имеют токсическое действие (50%-ная летальная доза для мышей при пероральном применении составляет 500 мг/кг массы тела).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про витамины К2 и К3 найдите пожлуйста
Витамин K на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин K
Канализация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Канализация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*