капеллини



Капеллини макароны

Автор Наталия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а вот скажите: чем паста отличается от спагетти? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Паста. Любимое блюдо не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Видов пасты великое множество: это и спагетти, и тальятелле, каннеллони, ньоцци и т. д.
Русским давно знакомы спагетти, которые сродни еде быстрого приготовления.
Их часто готовят тогда, когда ни на что другое больше не остается времени и сил, а накормить семью чем-то нужно.
Спагетти заслуживают гораздо большего внимания, тем более что их вкус нейтрален и может меняться до неузнаваемости в зависимости от добавок.
Приправы, тертый сыр, томатная паста - это лишь малый перечень того, что можно использовать.
Источник: http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=1254844.htm

Ответ от Alla Alla[гуру]
pasta alimentari - макаронные изделия в переводе с итальянского. пот пастой подразумевают не только спагетти, а макароны вообще...

Ответ от Ириша[гуру]
Паста - это и есть спагетти, но только на итальянском!!

Ответ от Ђатьяна Кондрашова[гуру]
Ничем. Так называют спагетти в итальянской кухне.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Паста- это смесь ингредиентов, которые добавляют в спагетти.

Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]
🙂 пастой обзывают все мучные изделия.

Ответ от НИКОЛЬ[гуру]
Паста — любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.
По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] и pasta all’ uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника. Крупнейшие производители пасты: Barilla, Agnesi.
По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.
По форме паста делится на 5 основных групп:
Длинная паста
Spaghetti — Спагетти диаметр 1,8 - 2,0 мм
Maccheroni — Макароны диаметр 4 мм
Bucatini — Букатини диаметр 2,6 - 2,9 мм
Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками ширина 35 мм
Tagliatelle — Тальятелле ширина 4,3 - 5,8 мм
Fettuccine — Феттучине ширина 8 - 10 мм
Capellini — Капеллини диаметр 1,2 - 1,4 мм
Pappardelle — Паппарделле ширина 11 - 15 мм
Paglia e fieno — Палья и фиено ширина 4,5 - 5,5 мм
Короткая паста
Fusilli — Фузилли диаметр 5 мм, длина 40 мм
Penne rigate — Пенне ригате диаметр 8 мм, длина 40 мм
Tortiglioni — Тортильони диаметр 10 мм, длина 50 мм
Rigatoni — Ригатони диаметр 13 мм, длина 60 мм
Cannelloni — Каннеллони диаметр 30 мм, длина 100 мм
Cellentani — Челлентани диаметр 4 мм, длина 40 мм
Garganelli — Гарганелли диаметр 5 мм, длина 40 мм
Casarecce — Казаречче диаметр 5 мм, длина 45 мм
Trofie — Трофие диаметр 4 мм, длина 50 мм
Мелкая суповая паста
Stelline — Стеллине (звездочки) диаметр 4 мм
Ditalini rigati — Диталини ригати диаметр 4 мм, длина 4 - 6 мм
Orzo — Орцо (ячмень) длина 6 мм
Stortini — Стортини длина 10 мм
Campanelle — Кампанелле длина 20 мм
Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди длина 10 - 20 мм
Паста сложной формы
Farfalle — Фарфалле длина 35 мм
Pipe rigate — Пипе ригате длина 35 мм
Racchette — Ракетте длина 35 мм
Orecchiette — Орекьетте диаметр 20 - 25 мм
Ruote — Руоте диаметр 20 - 25 мм
Radiatori — Радиатори длина 30 мм
Creste di galli — Кресте ди галли длина 10–20 мм
Conchiglie — Конкилье длина 35 мм
Gnocchi- Ньоки длина 30 - 40 мм
Паста с начинкой
Ravioli — Равиоли длина 40 - 50 мм
Ravioloni — Равиолони длина 60 - 70 мм
Fagottini — Фаготтини диаметр 30 - 40 мм
Mezzelune — Меццелуне 30 х 60 мм
Pansooti — Панзоти диаметр 50 х 80 мм
Tortellini — Тортеллини диаметр 45 - 50 мм

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
под пастой подразумеваются не только спагетти...

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
живу в питере - а нигде не видел в продаже настоящие спагетти - плоские как лапша ...везде круглые ...

Ответ от Бородина[гуру]
Спагети это одна из разновидностей пасты...

Ответ от Пухляндий[гуру]
я знаю что в Испании все макаронные изделия называются паста. Кроме спагетти. Спагетти так и есть спагеттиНа всё остальное они говорят паста. Не знаю почему. Я спрашивала, они не могут объяснить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а вот скажите: чем паста отличается от спагетти? 🙂
Капеллини на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Капеллини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*