каплун



Каплун что это

Автор Зрелый 1942 задал вопрос в разделе Домашние животные

Если каплун, это кастрированный петух, то как это сделать в домашних условиях самому и получил лучший ответ

Ответ от Tunrida[гуру]
Кастрация птиц-самцов ( каплунизация )
Анатомо-топографические данные. Семенники у птиц-самцов лежат в брюшной полости, непосредственно впереди почек. Они располагаются на расстоянии 0,5—1 см друг от друга и своими передними концами достигают уровня двух последних ребер, а задними несколько выступают за реберную стенку. Семенники подвешены на коротких брыжейках к дорсальной стенке полости тела. В брыжейке проходят внутренние семенные артерия и вены, отделяющиеся непосредственно от брюшной аорты и задней полой вены. У петухов старше 6 месяцев эти сосуды сильно развиты, и поэтому кастрация у них сопряжена с опасностью послеоперационного смертельного кровотечения. У петухов семенники бобовидной формы, светложелтого или оранжево-красного цвета. Левый семенник обычно крупнее правого. Величина их зависит от возраста, а также породы и варьирует от размера чечевицы до объема крупного боба.
Оперативные доступы. Наиболее распространенные доступы к семенникам птиц-самцов — боковые через: а) разрез в последнем межреберном промежутке; б) разрез за последним ребром и параллельно ему. Первый открывает наиболее близкий путь к семеннику. У крупных птиц иногда применяют разрез в поясничной области, параллельный подвздошной кости
Техника операции. В течение 24—36 часов до операции птице дают только воду. Перед кастрацией ее кладут на бок, фиксируя руками конечности и крылья. Конечности отводят назад. По линии намечаемого разреза выщипывают перья или оттесняют их в стороны влажным компрессом. Кожу обрабатывают йодированным спиртом. Если доступ открывают позади реберной стенки или в последнем межреберном промежутке, разрез, длиной 3— 4 см, ведут вниз, начиная от контура длиннейшего мускула спины: в первом случае — на расстоянии 0,4—0,5 см от последнего ребра, а во втором — по переднему краю последнего ребра. Таким образом удается предупредить повреждение межреберных сосудов по ходу разреза.
Кожу предварительно слегка смещают в сторону, чтобы после операции разрезы кожи и мышц не совпадали. После рассечения кожи и мышечных слоев края раны отводят в стороны ранорасширителем; в качестве последнего используют специальные инструменты или векорасширитель. Затем зондом или инъекционной иглой разрывают полупрозрачную тонкую брюшину и смещают вниз кишечник, в результате чего обнажается семенник. Для лучшего осмотра брюшной полости кастрируют в таком месте, где солнечные лучи падают прямо на оперируемую область, или пользуются электрическим фонариком. Семенники удаляют различными способами: а) откручиванием пинцетом; б) отделением экразером; в) отрыванием пальцем (последний способ труден и распространения не получил) .
Для откручивания чаще всего служит торзионный пинцет; им под контролем зрения захватывают брыжейку, стремясь избежать ущемления и раздавливания семенника, а также высокого наложения инструмента. В первом случае кусочки семенника могут отвалиться и остаться в брюшной полости (эти частицы нередко приживают к серозной оболочке, и тогда операция не дает эффекта) , во втором — можно ошибочно сдавить и разорвать при откручивании заднюю полую вену или аорту (смертельный исход при этом неизбежен) .Источник:

Ответ от TaysonTV[новичек]
фамилия такая есть -_-

Ответ от ZHUCHCA[активный]
Отрежь себе яйца вот и станешь каплуном

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для этого надо хорошо знать петушиную анатомию, поскольку яички находятся в брюшной полости, ближе к позвоночнику. Спину над яичками прокалывают спицей или толстой иглой, разрушая яички. Но недалеко расположены почки, и попасть в них недопустимо.

Ответ от Secret[гуру]
Каплун — специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Употреблялся до начала XX в. в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун.
Все они отличались друг от друга вкусом, способом приготовления и предназначались для разных блюд.
Каплуна готовили целиком, в основном запекали как парадное блюдо. Цыплят жарили и отваривали, курицу отваривали на бульоне и тушили кусочками, пулярку жарили целиком или половинками.

Ответ от Великорос[гуру]
Жалко птичку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если каплун, это кастрированный петух, то как это сделать в домашних условиях самому

Вопрос к филологам. Мне кажется, что слова "памятозлобие"и "злопамятность" имеют
Интересный вопрос. Сначала думала - ерунда, а стала искать ответ.. .
Спасибо, что даёшь
подробнее...

Prince of Persia The Two thrones
на скольк я помню должен сбрасывать (проходил игру года 3-4 назад так что точно не
подробнее...

история блюда курица галантин
Это курица, индейка, кролик в желе.. .

Галантин из курицы – это традиционное блюдо, один
подробнее...

Чем знаменито АВСТРАЛИЯ?
Австралия знаменита... .
Красивыми видами... .
#yaimg156138#
Заколдованными лесами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое-правильная дробь?
Если вопрос имеет отношение к охоте, то вероятно это дробь идеальной формы (шара) или СОГЛАСОВАННАЯ
подробнее...

что лучше mpeg4 или mpeg2?Пож обьясните в подробностях
Разницы практически нет. Если конечно закодировано с полным 720х576 разрешением.
"+" mpeg4 в
подробнее...

Что такое "роза пустыни"
Это Адениум — медленнорастущий куст или небольшое деревце с мясистым стволом, имеющим утолщение в
подробнее...
Каплун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каплун
Каплун блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Каплун блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*