капуста агрессор отзывы



Автор Евгения задал вопрос в разделе Сад-Огород

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик квашения капусты с добавлением сахара. и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Попробуйте солить по моему рецепту. Всегда получается удачная. А если рассол тянется, как у Вас, то потом он осветляется и приходит в норму. не переживайте. Дайте ей выстояться.
Соление капусты.
На 10 кг капусты нужно 200 г соли, 120 г сахара, 300 г моркови.
Из этого количества получается 3 3-х литровые банки. Солю в эмалированном ведре (как раз в ведро входит 10 кг капусты), выдерживаю 2-3 дня при комнатной температуре, (2 РАЗА В СУТКИ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ИЛИ ВОРОШИТЬ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛ УГЛ. ГАЗ). Затем перекладываю в банки и выношу на холод. Никакого укропа не кладу. Но обязательно добавляю черный молотый перец и, на ведро капусты, 3 щепотки корицы. И еще :стараюсь шинковать как можно мельче капусту. Много моркови класть не нужно, она вызывает лишнее брожение.

Ответ от Ђатьяна Васильевна[гуру]
Обязательно нужно добавлять сахар в капусту в том случае, если лето и осень были дождливыми и холодными, так как содержание сахара в капусте тогда меньше обычного.
Но это Вам надо в группу по кулинарии.

Ответ от Елена Акентьева[гуру]
Квашение подразумевает молочнокислое брожение; для этого в капусту добавляют морковь, соль и ставят сверху гнет. Образуется много сока и начинается брожение. Периодически протыкают всю массу для отвода газов. Готовится такая капуста как минимум неделю. Все остальные рецепты - салаты или консервирование.

Ответ от Александр[гуру]
А она и тянется из-за сахара. Никогда не влияла дождливость лета на хрусткость и вкусность квашеной капусты, только сорт самой капусты и настроение делающего квашение. Слава, Амагер, Агрессор - вот те сорта, что мы обычно используем.

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Ещё не забывайте, что квасить капусту, когда у женщин критические дни, категорически запрещено. Получится бяка.

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Делайте проще - сахар добавляйте перед употреблением.
Из вашего рецепта надо категорически исключить сахар и воду. Капустное варенье что ли?
У меня один рецепт: все по вкусу. Посечь капусту, посыпать солью, перетереть руками, чтобы пустила сок, добавить натертую морковь (много не добавлять - может испортить вкус) . Попробовать, при необходимости соли добавить. У нас иногда добавляют тмин. Уложить плотно в банки или в боченок (не до верху, потому что сок будет активно выделяться) , проткнуть капусту, чтобы выходил воздух при брожении. Все. Оставить ее в покое на несколько дней. Потом снова пробуем и, если готова, то отправляем в холодное место на хранение.

Ответ от Олеся Сереброва[гуру]
Скорее всего не тот сорт капусты взяли, надо брать белую Славу.
Это бывает либо от соли с йодом, либо такой сорт капусты попадается. Попробуйте ее для щей (предварительно промыв) и для солянки (тушение). По идее, должно быть нормально
Рецепт .
На трехлитровую банку тонко нашинковать капусту (1 большой кочан), на крупной терке натереть две средних моркови. Когда все натерто и нарезано, перемешать капусту и морковь.. Потом начать утрамбовывать в банку (главное, чтобы банка не треснула) .Когда все плотно утрамбовано, кладем сверху (на трехлитровую банку!) 3 столовые ложки сахара и три столовые ложки крупной соли. Затем заливаем сверху водой холодной из-под крана до самого верха. Надо, чтобы вода покрывала капусту полностью. Банку ставим в миску и оставляем в тихом месте на три дня. В течении этих трех дней (начиная со следующего дня) надо прокалывать капусту деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышли газы.Зачем ставить в миску. Просто на следующий день рассол будет подниматься и выливаться из банки .
Приятного аппетита

Ответ от Olga[гуру]
Мы солим только Славу А сахар добавляем в тарелку

Ответ от Tane4ka[гуру]
У Елены Смирновой мой рецепт-один в один! Еще моя мама так готовила и бабушка. Один махонький нюанс- бабушка всегда квасила капусту на убывающей луне. Я последние годы тоже стала на небо поглядывать. Капуста из года в год получается супер! Сахар не кладу принципиально, она с ним быстрее закисает и перекисает, я лучше моркови побольше добавлю. Сахар при желании можно дабавлять прямо в тарелку. Пробовала и с сахаром квасить-не понравилось. И никакой воды! Капуста сама дает столько сока, что хоть сливай. А то, что рассол не тот-это с сортом прогадали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик квашения капусты с добавлением сахара.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*