Пилюска
Автор санкция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кубанцы, ставропольцы, южане! Подскажите рецепт ПИЛЮСКИ! и получил лучший ответ
Ответ от Алла Р[гуру]
Кочан капусты режется на 4 части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см.Укладывается в банку плотно,но не утрамбовывая.На дно банку насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу,добавить пряности (чеснок,перец,тмин,кто что любит).Закончить закладку лучше тоже свеклой,тогда равномерная окраска капусты обеспечена. Содержимое залить заливкой.
Заливка готовится следующим образом. На 1 литр кипящей воды- 2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара,2 ст. ложки уксуса 9%. Для тех,кто любит острее- уксус добавит по вкусу.
Заливать горячим маринадом,накрыть салфеткой или блюдцем,но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня,отгоняя при этом домашних от банки (соблазн попробовать велик ужу через пару-тройку часов),а затем убрать в холод. На Дону эта капуста называется "Пилюска",почему-не знаю
Приятного аппетита!
с радостью записала рецепты. спасибо
главное солить всё нужно в бочке, а так на дно хреновые листья, чеснок, перец и т.д.сверху капусты, залить рассолом уксус 1, соль 1, сахар1
пожалуйста, только что сделала))
2 кг капусты порезать пилюсками, сложить в эмалированную посуду
1 головка чеснока, 1 морковь - порезать, посыпать капусту. Плюс посыпать красным перецем.
1 литр кипятка, 2 стол ложки соли, неполный стакан сахара, 2 стол ложки уксуса - этим залить. Нужно хотя бы два дня. Вкусно очень!
Солишь капусту (белокачанную, а не баксы). Туда же кладешь маленькие вилки с вырезанной кочерыжкой. Удачи. Можно еще и яблоки.
какой орган мы едим у кочанной капусты?
Конечно почку. В случае белокочанной - верхушечную.
Хотя у капусты мы много чего едим: У
подробнее...