Красная капуста тушеная по баварски рецепт
Автор Медведь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить капусту по - чешски?(Как в Чехии в ресторанчиках подают) и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Мне тоже нравится у чехов тушеная капуста, в связи с чем я в свое время поинтересовалась рецептами. есть смысл готовить ее более пикантной, напр. из кислой капусты. Кислая капуста у чехов часто с добавлением уксуса – такую и консервная промышленность производит. Так вот 500 г такой капусты отваривают в воде до полуготовности, потом сцеживают. Две луковки среднего размера обжаривают на 4 –5 ст. л. растительного масла и выкладывают капусту, все тушится до готовности, прибавляется соль, сахар и тмин по вкусу. За пару минут до готовности капусту «загущивают» ложечкой муки. Есть «бабушкины секреты» : минут через пять после того, как соединили лук с капустой добавить половинку натертой на мелкой терке сырой картофелины. Если тушится просто квашеная капуста ( без уксуса) , то ее ополаскивают, -далее по рецепту, только еще надо добавить винный или яблочный уксус по вкусу. А вот рецепт для красной капусты: обжарить 1 луковицу на растительном масле, добавить примерно 1 кг тонко нашинкованной красной капусты (утолщения срезать) , обжарить, подлить немного воды потушить до мягкости, когда будет почти готова – жидкость выпарить, добавить 4 ложки красного вина, тмин, 1-2 шт. гвоздики, уксус ( 1-2 ч. л.) , 1 ч. л. лимонного сока, сахар по вкусу ( на мой вкус- почти столовая ложка)
Капусту нашинковать соломкой. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Обжарить слегка, потом залить небольшим количеством воды. Или вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, добавить немного тмина и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Помогите, нужен подробный рецепт свиной рульки по баварски
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Четыре свиных рульки. Литр светлого
подробнее...