капуста провансаль классический рецепт



Автор Ms Без ГМО задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Самым вкусным рецептом капусты провансаль поделитесь плиз! и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Капуста и морковь с уксусом провансаль.
Эту еду называют еще - маринованной капустой быстрого приготовления. Но так же как быстро она готовится, так же мало и хранится. Поэтому капусту провансаль с уксусом нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней. Впрочем, все эти ингредиенты можно найти зимой даже в самой глухой деревне. Главное иметь под рукой этот кулинарный рецепт - и все получится.
Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Морковь шинкуем соломкой, чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку. Все это смешиваем с капустой и изюмом. И перекладываем в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.
Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель.
Состав рецепта блюда
Капуста 4 кг
Морковь 1 кг
Изюм по вкусу
Сахар 1 стак.
Соль 2 стол. л.
Уксус 2 стол. л.
Растительное масло 1 стак.

Ответ от Ўно[эксперт]
Капуста белокочанная 600 г
Морковь 50 г
Уксус 9% 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Соль 3/4 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, пастеризуют 40 минут и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л. , сахар 2 с. л. , соль 1 с. л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самым вкусным рецептом капусты провансаль поделитесь плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*