капуста провансаль рецепт



Капуста провансаль классический рецепт

Автор Леночка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт капусты "Провонсаль" и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Капуста 3 кг.
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 1 зубчик крупный
Уксус 9% 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой.
Морковь нарежьте кружочками.
Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!

Ответ от Alrami[гуру]
Капуста провансаль
4 - 4.5 кг белокочанной капусты
морковь
изюм
2 головки чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксусной эссенции
Примерно на 4-4,5 кг капусты, порезанной квадратами и немного помятой. Шинкованная морковь, изюм, чеснок (примерно 2 большие головки) - все по вкусу.
Заливка: 1 л. воды, 1ст. сахара (200 мл) , 2 ст. л. с горкой соли, вскипятить, в кипящую заливку добавить 1 ст. растительного масла и 2 ст. л. уксусной эссенции (или 120 г столового уксуса) . Сразу залить капусту.
5-6 часов для пропитки капусты - и готово (хранить в холодильнике).

Ответ от Миссис Августина[гуру]
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ". Квашенную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3--4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленную квашеную капусту, в которую кладут различные приправы. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ: на 3 кг капусты берут 400г сахара, 300г подсолнечного масла, 5г порошка горчицы, 250г клюквы или брусники, 250г маринованных косточковых плодов или долек мочёных яблок, 200г маринада из--под косточковых плодов. ПРИ ОТСУТСТВИИ МАРИНАДА ДОБАВЛЯЮТ ПО ВКУСУ НЕМНОГО УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле, и смесь плотно укладывают в чистую посуду, после чего заливают процеженным через чистую марлю рассолом.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Какая же капуста "Провансаль" без маринованых ягод и фруктов?
Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт. , клюква — 200 г, виноград — 150 г, яблоки — 3-4 шт. Для рассола: вода — 1 литр, подсолнечное масло — 1 стакан, уксус — 3/4 стакана, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 1 головка.
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, виноград, яблоки (предварительно нарезанные) , снова капусту и т. д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Через 1,5-2 суток «провансаль» готов.
Капусту-провансаль готовят по мере надобности, поскольку она не хранится более 2—3 суток.

Ответ от Любаша[гуру]
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ. 1 плотный кочан капусты весом около --1,2 кг, 500г молодой свеклы, 2 литра воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка и 1 стакан 6--процентного уксуса. Капусту нарезать крупными дольками, свеклу натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками. Капусту сложить в кастрюлю, перекладывая куски свеклой. ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Кипятить около 5 минут. Затем горячей смесью залить капусту, накрыть крышкой. Капуста будет готова через 2 дня.

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Капусту 2 кг нашинковали, посолили, добавили 3 зуб чеснока давленного- все сложили в кастрюлю. Рассол- 1л воды+1ст сахара+0,5 ст уксуса+ 0,5ст масла подс. без запаха. Рассол закипел, заливаем капусту. ВСЕ. Остыло - готово! Полностью она у нас никогда не успевает остынуть.... Начинают с кастрюли все таскать. Вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт капусты "Провонсаль"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*