капуста тушеная с куриными желудками



Автор Marsig задал вопрос в разделе Вторые блюда

А что делают с куриными желудками? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард[гуру]
тушат и едят. очень вкусно

Ответ от Ольга -жена графская))[гуру]
тушат, мелют на фарш лепят пельмени, катлеты))

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Бульон великолепный, только побольше их надо, да и варить долго. Соляночка из квашеной капусты с ними тоже хороша...

Ответ от Зумруд Рябкова[гуру]
котлеты пз них очень вкусные получаются

Ответ от Н Ф[гуру]
Варят, жарят, тушат с соусами.

Ответ от Алё С[гуру]
Если без изысков, то можно потушить с репчатым лучком.

Ответ от Евгения Бе[активный]
1.чистят 2.варят в соленой воде 2часа. Потом можно сделать подлив или обжарить их с маинезом и чесноком - очень вкусно

Ответ от Лариса[гуру]
только пленочки снимайте, если не снята

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
потушить с лучком и сметанкой

Ответ от Диана Шефер[гуру]
потушите с овощами

Ответ от Анна Шаповалова[гуру]
Я делаю салат :1кг желудков отвратить добавить жареный лук и майонез. Очень вкусно

Ответ от Ксения Ксения[новичек]
я сегодня с ними суп сварила))

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
1 кг куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
ссылка
- есть фото

Ответ от Катюшонок[гуру]
Жареные пирожки с куриными желудками500г дрожжевого теста, 200г куриных желудков, 1 луковица, соль, перец, растительное масло для фритюра. Лук порезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри.В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.Желудки с луком слегка остудить и прокрутить через мясорубку. Тесто разделить на шарики диаметром ~5см (вес шарика должен быть 30г) .Шарики раскатать в небольшие лепешки, в середину каждой положить фарш и тщательно защипать края. Для большей надежности шва можно защипать его повторно - "веревочкой".Оставить пирожки на столе на 15~20 мин для расстаивания.Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.Куриные желудки с овощамиЖелудки куриные 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кабачок 1-2 шт. Капуста брокколи 200 гр. Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Масло растительное Соль Майоран Перец черный молотый Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце. На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут. Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности. В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок. В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут. Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками. Желудки тушеныеЖелудки промыть, залить молоком (молоко должно полностью их закрывать) и оставить на 2 - 2,5 часа. Потом молоко слить и желудки ошпарить кипятком, если осталась какая-то шкурка, то ее счисть. Далее, тушить в сковороде с уже поджаренным луком около 1 часа (по мере необходимости не забывайте подливать воду) , потом добавить сметану и еще минут 10-15 тушить, пока все это дело не закипит. Не забудьте солить и перчить по вкусу

Ответ от DEKADAHC[гуру]
Куриные желудки по-корейски
500 г куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, молотый красный перец
Что делать:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
Жареные пирожки с куриными желудками
"Хе из куринных желудков"
Желудки — 500 шт
Репчат лук — 1 шт
Моркови — 1 шт
Болгарские перцы — 1 шт
Красного перца — 1 шт
Соли
Сахара — 1 стак.
Соевого соуса — 50 шт
Масла — 50 шт
Зелени (кинза)
Головка чеснока
Уксуса (80 %) — 1стак.
Куриные желудки (пупки) , чистим от плeнки, моем, режем пополам ( при желании полосочками) , отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем перд концом варки (не знаю, почему) . Желудки откидываем на дуршлаг. Во время варки пупков морковь натираем на тeрке (как по-корейски) , лук режем полукольцами, болгарский перец тонкими полосками. В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем мелко резаную кинзу, жгучий перец, сахар, уксус (равномерно по всей площади) , соевый соус, не пересолите. Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и сразу (только зашипит) , выливаем на желудки с овощами. Всe тщательно перемешиваем. Блюдо должно хорошо пропитаться, около 1 часа, едят холодным.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Варят, жарят, тушат с соусами. =))

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
в студень кладут.. и застывает хорошо и вкусно очень

Ответ от Dasha[эксперт]
их обычно в суп добавляют. вместе с сердцами. время не знаю, у меня так бабушка готовит

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Только не забудьте снять кутикулу, это такая сморщенная желтая шкурка! В ней полно мусора и вони, кроме того, она не варится, ее даже кот у меня не ест

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Блюда из куриных желудков очень часто можно встретить в традиционных белорусских ресторанах.У кого-то в памяти могли остаться не самые приятные воспоминания, т. к. еще лет 10-12 назад куриные желудки требовали тщательной ручной чистки, а сам процесс очищения сопровождался не очень приятным запахом. Сейчас желудки продают уже чистенькими (ну разве иногда встречаются места, которые стоит подчистить) , да и ценник по сравнению с куриным мясом в 4 раза ниже. Короче, приготовила их на ужин и мой муж, не любитель всего такого, слопал их с большим удовольствием.Ингредиенты: . Желудки куриные 1 кг. , .Морковь 1 шт., Лук репчатый 1 шт., Кабачок 1-2 шт. Капуста брокколи 200 гр., . Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л., Чеснок 2 зубчика, Масло растительное, Соль, Майоран Перец черный молотыйПриготовление: 1. Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце. 2. На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне. 3. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. 4. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут. 5. Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу. 6. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности. 7. В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок. 8. В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут. 9. Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.Острая закуска из куриных желудковПоехала я с детьми на каникулы на турбазу. Турбаза большущая, а народу - всего три сумасшедших мамочки со своими чадами.Персонал турбазы, соответственно, не слишком сильно напрягался, чтобы баловать нас разносолами. Приходилось догоняться той едой, которую мы, как опытные путешественники, взяли с собой. Вот и устраивали мы небольшие вечерние застолья.И одна мамочка угощала нас потрясающей закуской из куриных желудков. вот этот рецептик:СОСТАВ750г куриных желудков, 1-2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1-1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца.Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Порезать полосками шириной 1,5~2см. Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут) . Через 30 минут посолить.Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить. С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.Влить соевый соус и уксус. Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.Оставить настаиваться как минимум на ночь.(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что делают с куриными желудками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*