Карамелизация фруктов
Автор Aдминистрация ТОЦ Адмирал задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как карамелизировать фрукты и получил лучший ответ
Ответ от Good Day[гуру]
Поставить сковороду на огонь, высыпать сахар и ждать, пока он начнет карамелизоваться. Огонь не должен быть большим, где-то меньше среднего, мешать не нужно, можно медленно покачивать сковороду из стороны в сторону, - это делается для предотвращения образования комков сахара. Когда сахар весь карамелизуется, высыпать в сковороду нарезанные кубиками фрукты и туда же добавить кипяток (на 1 стакан сахара - треть стакана воды) , осторожно, карамель очень горячая. Перемешать, чтобы всё соединилось, потом мешать очень аккуратно, чтобы не нарушать целостность фруктов. Карамелизовать фрукты 5-7 минут, за 2 минуты до готовности можно добавить молотую корицу.