Запечь карбонат в духовке в рукаве
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как апечь в духовке карбонат ( для нарезки на бутерброды) ? и получил лучший ответ
Ответ от N...[активный]
мясо выдержать 1час в кефире или квасе, затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками), натереть солью, майонезом. завернуть в несколько слоев фольги, чтобы не вытек сок и запекать 1,5часа. за 15-10 мин до готовности развернуть верх фольги и полить мясо собственным соком
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна - его уважаю)
С кусками 1 кг имел дело, но это была вырезка. Ее готовить просто. Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна - его уважаю)
С кусками 1 кг имел дело, но это была вырезка. Ее готовить просто. Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Прежде всего, отварите, для говядины 1,5 часа, для свинины и баранины по 1 часу, затем (можно без фольги) , смажьте майонезом и кетчупом, если любите сало, нашпигуйте кусок кусочками, и в духовку на 40 минут.
Прежде всего, отварите, для говядины 1,5 часа, для свинины и баранины по 1 часу, затем (можно без фольги) , смажьте майонезом и кетчупом, если любите сало, нашпигуйте кусок кусочками, и в духовку на 40 минут.
Ответ от Ольга[гуру]
отвариваете мясо до полуготовности воде, затем обмазываете солью, перцем, специями и заворачивает в фольгу, часа 2 надо печь в духовке
отвариваете мясо до полуготовности воде, затем обмазываете солью, перцем, специями и заворачивает в фольгу, часа 2 надо печь в духовке
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если именно карбонад - то сначала засолить в рассоле с добавлением сахара (чтобы оставался красным) , потом - обжарить (до образования корочки) , а уж потом или отварить, завернув в салфетку или стрейч-пленку, или тушить в духовке.
Раньше, когда еще ел свинину, делал время от времени почти так же, только еще шпиговал черносливом.
Теперь свинью не ем - противно!
Если именно карбонад - то сначала засолить в рассоле с добавлением сахара (чтобы оставался красным) , потом - обжарить (до образования корочки) , а уж потом или отварить, завернув в салфетку или стрейч-пленку, или тушить в духовке.
Раньше, когда еще ел свинину, делал время от времени почти так же, только еще шпиговал черносливом.
Теперь свинью не ем - противно!
Ответ от Марина К.[гуру]
Сейчас продаются рукава для запекания, пользуюсь только ими. Натираете специями, кладете в рукав и в духовку от 40 мин до 1 часа, зависит от куска. Эти рукава удобны тем, что они связываются как конфеты, нужно проверить готовность, развяжи один край, потом можно завязать опять.
Сейчас продаются рукава для запекания, пользуюсь только ими. Натираете специями, кладете в рукав и в духовку от 40 мин до 1 часа, зависит от куска. Эти рукава удобны тем, что они связываются как конфеты, нужно проверить готовность, развяжи один край, потом можно завязать опять.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании. »
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании. »
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как апечь в духовке карбонат ( для нарезки на бутерброды) ?
Как запечь свинину в духовке?в фольге или нет?и впо времени скоко?дайте хороший совет заранее спасибо
я бы посоветовала сначала в фольге на медленном огне, не забудь нашпиговать мясо чесноком и советую
подробнее...