Автор Лел задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое карбованная морковь? и получил лучший ответ
Ответ от Black. Olive[гуру]
Карбованной бывает не только морковь. Вообще, карбование - это насечки на продукте. Как правило для фруктов и овощей это делается для придания красивой формы. Для мяса - вместо отбивания. А для рыбы - я обычно использую острый нож для костлявой рыбы (карась, плотва), делая насечки до хребта через 4-5 мл. Кости измельчаются и после готовки становятся почти незаметными.
Ответ от Tamarrica[гуру]
нарезанная фигурным карбовочным ножом - у меня есть такой нож. нарезает зубчиками
нарезанная фигурным карбовочным ножом - у меня есть такой нож. нарезает зубчиками
Ответ от Svetlanka[гуру]
Для таких овощей (в частности для моркови) существует специальный нож, им нарезают овощи, получая ссответствующую форму...
Для таких овощей (в частности для моркови) существует специальный нож, им нарезают овощи, получая ссответствующую форму...
Ответ от Anaida[гуру]
как-то так
как-то так
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое карбованная морковь?