каре ягненка рецепт в духовке



Каре барашка рецепт

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть каре барашка. Что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Hamomilus[гуру]
Тушить в котелке. На дно курдючное сало. Воды не надо, сама появится. В это время неспеша пожарить много лука, квадратиками, и можно немного морковки, кубиками. Когда появились признаки готовности мяса, но оно еще не размякло, вынуть его из котелка. Это секретный прием - варка мяса в два этапа. Дать мясу немного остыть, отделить от костей, но не мельчить. Лук с морковкой положить в котелок, мясо тоже, посолить, черный перец горошком. Еще потушить. Подавать с вареной картошкой.

Ответ от Magic goose[гуру]
Ингредиенты на каре ягненка в духовке: 1 кг. каре ягненка, 4-5 долек чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 4-5 веточек розмарина, 3 ст. ложки меда, 50 мл. красного сухого вина, соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления каре ягненка в духовке: каре ягненка зачистить от лишнего жира, промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, мед, вино, соль, молотый перец и измельченный розмарин, хорошо перемешать. Смазать каре ягненка получившейся массой с двух сторон. Зачистить косточки на 1-1,5 см, обернуть их фольгой, сделать неглубокие надрезы между ребрышками и свернуть каре ягненка в виде короны, закрепить с помощью шпажки или проволоки. Запекать в духовке при 180°С. около 20-25 минут, периодически поливая выделившимся соком. На гарнир можно подать свежие овощи, печеный картофель.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бараньи отбивные котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г каре ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фильмы
На гриле
Фото

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перемешайте и измельчите до пюреобразной массы петрушку, мяту, лимонную цедру, чеснок, оливковое масло и соль. Перемешайте с хлебными крошками. С мяса срежьте лишний жир (оставьте около 0,5-0,7 см) . Обсушите мясо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Хорошо разогрейте большую сковороду. Влейте масло (покройте дно сковороды) и разогрейте его. Выложите в сковороду баранину (жиром вниз) и подрумяньте, не переворачивая, в течение 2-3 минут. Снимите со сковороды и остудите (10 минут) . Слейте лишний жир со сковороды. Смажьте обжаренную сторону мяса йогуртом и зеленью с крошками, придавливая смесь пальцами. Переложите мясо обратно в сковороду смазанной стороной вверх. Запекайте в духовке 20-25 минут (или дольше, до желаемой степени готовности) . Оставьте на 10 минут, а затем, нарежьте мясо (по одному ребрышку) . Подайте каре барашка с веточками мяты. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть каре барашка. Что приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*