Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Другое
Кармут. В ресторане предложили рыбу. Цена приемлемая. Вкус изумительный. Что за рыба? информации о ней мало. и получил лучший ответ
Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Кармут или Шармут (лат. Clarias anguillaris) — рыба из семейства клариевых, род Clarias.
Он достигает длины 60 см. Цвет сверху синевато-черный, снизу белый, в молодости с черными пятнами. При высыхании вод, в которых кармут живет, он переползает по суше в другие водоемы. Употребляется в пищу. Мясо кармута вполне съедобно и высоко ценится жителями Египта. При температуре воды ниже 13 градусов кармут погибает.
Курянин открыл ферму по производству экзотической рыбы – кармутов ВИДЕО / 20 февраля 2015 16:17
Курянин открыл ферму по производству экзотической рыбы - кармутов. Они дышат легкими, а некоторые особи достигают половины человеческого роста.
За последнее время данный вид рыбы стал очень популярен в странах Западной Европы и с большим успехом набирает обороты и в России. Имеет исключительно вкусное плотное мясо, белого цвета, которое можно сравнить только с угрём или сёмгой. Относительно низкое содержание жира — 5,1 %, высокое содержание белка — 16,2 % позволяет относить данную рыбу к диетическим продуктам и может использоваться в детском меню. Лёгок в приготовлении.
См. видео: ссылка
Мясо Кармута имеет высокие пищевые и кулинарные качества. Благодаря оптимальному сочетанию белков (17,2 г), жира (5,1 г) и аминокислот, рыба идеально подходит для детского и диетического питания. А отсутствие мелких костей – делает удобной в приготовлении и употреблении в пищу. Высокое содержание Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает тромбообразование, а также благотворно влияет на укрепление сосудов головного мозга.
Продукт гиппоаллергенный. Мясо кармута могут употреблять в пищу даже люди с ярко выраженной аллергией на рыбу и морепродукты.
Источник:
Тут про КАРМУТА найдёте все ответы...
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/yandex.ru/reinir-karmut/_vanswers/1.html" data-big="1"></a>