Автор Екатерина талалай задал вопрос в разделе Первые блюда
карпаччо из помидоров и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Если раньше под словом «карпаччо» понимали традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из сырого мяса, нарезанного тонкими пластинками, то сегодня этим термином именуется любая еда, нарезанная такими же тонкими пластинками или ломтиками. Как правило, это закуска к основным блюдам, а не отдельное кушанье. .
Обдаем хорошо помытые помидоры кипятком, чтобы их стало легко очистить. После очищаем от кожицы и нарезаем красивыми тонкими кружочками. Берем широкое круглое блюдо и выкладываем помидоры, накладывая их друг на друга. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Далее в отдельную мисочку выдавливаем чеснок, смешиваем его с солью, молотым перцем, оливковым маслом и уксусом. Заправляем полученный соус свежей рубленой зеленью, мелко нарезанным зеленым луком и покрываем им помидоры на блюде.. .
Карпаччо или салат, но в любом случае это вкусно!) )
Карпаччо из томатов
Порций: 4
Что нужно:
40 г пармезана
соль
100 г маслин без косточек
спелые помидоры
масло оливковое – 2 ст. л.
лимон
красный лук – 1 луковица
Кухня: итальянская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Калорийность: 187 ккал
Что делать:
1. Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.
2. Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.
3. Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.
Через 20 мин. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.
КСТАТИ
Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.
Карпаччо из помидоров
Ингредиенты:
томаты 3 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус винный 2 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления: Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, уложить одним слоем на тарелку, смазать оливковым маслом. Приготовить заливку: в миске смешать протертый чеснок с уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли, поперчить по вкусу. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанную зелень. Залить томаты получившимся соусом, дать немного настояться.
Карпаччо из помидоров с сыром моцарелла и малиной
Удивительно, но малина и помидоры могут прекрасно сочетаться.
Ингредиенты:
На 6 порций
8 помидоров (лучше взять помидоры разного сорта и цвета)
Оливковое масло
85 г малины
250 г сыра моцарелла
Листья базилика
Малиновый уксус.
Способ приготовления:
1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите на блюдо, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
2. Сверху выложите малину. Сбрызните малиновым уксусом. Вилкой раздавите ягоды.
3. Положите кусочки сыра и листья базилика.
Наслаждайтесь!
А этот летний салат сделан из помидоров, сочного нектарина и ароматного базилика. Вы можете разделить его на порции или выложить весь на большое блюдо.
Карпаччо из помидоров и нектарина
Ингредиенты:
4-6 порций
3 больших помидора – попробуйте смешать разного сорта и цвета
1 спелый, но плотный нектарин
¼ стакана очищенных орехов фундук
½ стакана нарезанного кусочками сыра рикотта или фета
4 ч. л. бальзамического уксуса
листья базилика
оливковое масло
морская соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
1. Фундук слегка поджарить в разогретой духовке. Дать остыть и нарезать на 4 части.
2. Помидоры нарезать по горизонтали тонкими кружочками. Нектарин – тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложить помидоры, сверху – ломтики нектарина.
3. Посыпать жареным фундуком, сыром, рваными листьями базилика.
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, небольшим количеством оливкового масла, посолить и поперчить.
рецепт карпаччо
Рецепты Карпаччо
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи:
подробнее...
как готовить карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
подробнее...
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
Что такое карпаччо?
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных
подробнее...
что такое карпаччо и как его делают?
Это закуска такая. А рецептов очень много. Ну вот например:
Карпаччо - это тонкие
подробнее...
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
Когда и где впервые был изготовлен сыр буррата?
Относясь к славному роду сыров моцарелла, буррата при этом остается вполне самодостаточным сыром.
подробнее...
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
Каким нашенским сыром можно заменить моцареллу?
· Allspice... молотый душистый горошек
· Arrowroot... аррорут, мука из подземных побегов или
подробнее...
Вкусный салатик к ужину.
Салат « Мечта»
Все режется кубиками .
1.кукуруза банка
2.крабовые палочки
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт карпаччо из рыбы? спасибо
Рыбный карпаччо
500 г сырого замороженного рыбного филе
Свежевыжатый сок двух
подробнее...
чем можно заменить куриную грудку
Индюшачьей грудкой. Но холестерина в индюке побольше. Раза в
подробнее...