картофель фри



Как приготовить картошку фри дома

Автор Наташа Кудряшова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картошку фри дома? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Винк[гуру]
Опустить соответствующе порезанную картошку в разогретое масло.. . можно даже в дуршлаге в кастрюлю с маслом, если фритюрницы нет.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жарить в большом количестве масла.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я её часто дома готовлю. Чистите картошку, моете и кладёте чтобы немного просохла, иначе будут брызги при жарке. Наливаете в узкую кастрюлю масло и расколяете его. Кладёте нарезанную брусками картошку и жарите до золотистого цвета. Получается фритюр. Достаёте шумовкой и посыпаете солью. Всё!

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
нарезать соломкой, вымочить в большом к-ве воды, жарить маленькими партиями
в глубокой сковороде, солить-когда готова

Ответ от Кудряш[новичек]
это все конечно правильно, но есть один секрет. нарезанную и подсушенную картошку нужно высыпать в пакет, добавить немного муки, завязать и тчательно перемешать, чтобы мука равномерно покрыла нашу картошку. Мука картошку подсушит, а при жарке придаст золотистую корочку и аромат

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
приготовить картофель фри в домашних условиях: простой и вкусный рецепт приготовления картошки фри дома Итак, моем и очищаем от кожуры картофель, опять его весь моем и складываем в мисочку или кастрюльку.
Берем кухонную доску и нож, разрезаем каждую картофелину по горизонтали на несколько пластов, шириной где-то 0,7-1 см каждый.
Затем разрезаем полученные картофельные пласты соломкой — на не очень толстые, но и не сильно тонкие брусочки шириной где-то 0,5-1 см. Когда весь картофель мы измельчили на соломку, берем соль, черный молотый перец, другие приправы и солим нашу картофельную соломку, а потом все это смешиваем-перемешиваем.
Перед тем, как солить и перчить заготовку для картофеля фри, желательно картофельную соломку переложить в глубокую миску или кастрюльку и перемешивать его там.
Ну, а далее все гениально и просто: хорошо разогреваем чистую железную сковороду желательно с толстым, но можно и с тонким дном, наливаем туда рафинированное растительное масло слоем в 1-1,5 см, берем жменю заготовленного, сырого картофеля фри, аккуратно высыпаем его в сковороду, берем вилочку и равномерно распределяем нашу картошку фри равномерным слоем по дну сковороды.
Если на сковороде остаются пустые щели, значит, надо брать и докладывать туда вручную и с помощью вилки еще соломку картофеля, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта картофелем фри. А далее, в зависимости от силы огня, через 2-3 минуты, когда нижний слой картошки подрумянится, всю нашу картофельную соломку надо с помощью вилки перевернуть на другой бок, обжарить с другой стороны и выложить в пустую тарелку.
После чего можно считать картофель фри приготовленным и начинать поглощать его с кетчупом или другими вкусными соусами, с рыбой или с мясом.
Как Вы видите, рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях до смешного прост, вкусен и эффективен. Приятного аппетита!

Ответ от Максим Гупало[мастер]
Вот пошаговый рецепт

Ответ от Ўрий Юрьевич[активный]
пусть это будет сковорода с высокими бортами или кострюля из нерж стали налить масло так нормально чтоб картошка плавала, ставим греть на плиту картошка режется брусочками в толщину не более 5мм. Как масло нагреется забросить в него картофель и жарить до румяной корочки там видно будет как она приготовится будет желтеть вроде все приятного аппетита

Ответ от Екатерина Бушина[гуру]
Наливаете где то пол сковородки растительного масла, порезанный картофель сушите, так же поливаете маслом, чтобы не слипались картошины, и кидаете в разогретое масло!

Ответ от Александр Каравай[гуру]

Ответ от Екатерина *****[гуру]
Во фритюрнице

Ответ от ChigikoFF[гуру]
литр масла, полотенце (картошку просушить) сито и кастрюля -масло до кипения, картошку до золотистой корочки

Ответ от Secret[гуру]
нарезать, обсушить бумажным полотенцем
и в раскалённое масло
вынуть шумовкой, положить в сито, или на бум. полотенце, чтобы лишнее масло ушло, я в ковшике с толстым дном её жарю, у меня нет фритюрницы.. . 🙂

Ответ от Ёегей Варданян[эксперт]
на картошку фри нужно много масла, чтоб она там плавала, ну и соответственно в разогретое масло кидаешь картошку нарезанную должным образом, небольшими порциями

Ответ от Игорь Дмитриевич[новичек]
на костре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить картошку фри дома?

Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт картошки фри
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. К слову, картошка фри, сделанная
подробнее...

Как приготовить картошку ФРИ дома как в Макдональдсе? Какой у них секретный рецепт?
их секретный рецепт в очень вредных для здоровья консервантах и
подробнее...
спросили в Холон
как приготовить чипсы дома?
Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем на тоненькие кружочки. Лучше, если ты будешь
подробнее...
Картофель фри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофель фри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*