картофель рогнеда



рогнеда картофель

Автор ◄без ГМО► задал вопрос в разделе Сад-Огород

драсти! а почему некоторые картофелины из свежего, сваренного, темнеют (почти чернеют) ? От избытка органики может быть? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐогнеда Рогнеда[гуру]
Марина Карпухина (Масько) ...чушь собачья! Вы знаете, что такое пестициды, гербициды...? Они применяются при борьбе с сорняками! У автора могут быть несколько проблем. Либо механические повреждения, либо картофель в тени растёт и накапливает нитраты, либо сорт такой. У меня Невский чернел постоянно...
Ёжик
Искусственный Интеллект
(432075)
если бы дело было в сорте , темнели бы все клубни . а не выборочно

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
От избытка пестицидов.

Ответ от ПУТЛЕРА В ОТСТАВКУ[гуру]
на кг пол чайной ложки соды.. . не почернеют

Ответ от [Я-Ваша Легенда]™[гуру]
крахмал- проблемы сним

Ответ от Ёжик[гуру]
у меня тоже была одна такая.. . с ней явно что-то не так.. . я выбросила.. . у меня избытка органики не было

Ответ от Елена орлова[гуру]
Как уверяют специалисты, почерневший картофель не представляет из себя никакой опасности, так что его можно смело уплетать за обе щеки. Считается, что это происходит из переизбытка минеральных удобрений и нитратов, однако на самом деле причин такого явления может быть сразу несколько: например, необычный состав почвы, разные сорта картошки, погодные условия, переизбыток азота на оне недостатка калия и так далее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: драсти! а почему некоторые картофелины из свежего, сваренного, темнеют (почти чернеют) ? От избытка органики может быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*