картофель уладар описание сорта фото отзывы



Автор Tanula задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему большинство выращенных на участке сортов картофеля очень сильно развариваются? и получил лучший ответ

Ответ от чаво чаво[гуру]
Ему отлежаться надо, свежий, молодой всегда разваривается

Ответ от Ооо «Гарант»[новичек]
не знаю

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Это не зависит от почвы. Это зависит от сорта.

Ответ от Маська 777[новичек]
сорта такие...

Ответ от Ирина Громова[гуру]
Интересуйтесь сортами, найдете нужный.

Ответ от Алексей[гуру]
Чем более крахмалистый сорт картофеля, чем он более поздний, тем больше он разваривается. При хорошем агрофоне дачного участка большинство сортов успевают накопить достаточно крахмала и быть крахмалистыми. А чтобы они не разваривались, надо просто сократить время отваривания.

Ответ от Лидия[гуру]
Так это же хорошо, что разваривается весь и сразу. Я хочу такой, но
что то картофель переродился, что ли.. Картофель очищенный заливайте крутым
кипятком и сразу солите. И смотрите по времени, 15 минут кипит и хватит.

Ответ от Ёветлана Кодолова[гуру]
чтобы сварить в мундире кинетьте при варке соли, картошка не рассыпется. а растет такая это хорого. вы же не сыплете на нее кучу ядов

Ответ от Ольга[гуру]
Вырастает то что посадили Обычно для пюре хороши белые сорта а для винигрета и жарить красные Они более плотные

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
Просто крахмала много содержат. крахмальные сорта всегда вкуснее. вот поэтому они и распространены на наших участках.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Обычно сильно разваривается картофель, растущий без полива. С хорошим поливом вообще может быть как мыло.

Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Многое зависит от погоды летом. Картофель разваривается, если лето жаркое и сухое. Совсем другое дело - если идут дожди и прохладно. При тех же вводных - я имею ввиду: семена, почва участка. =, удобрения.

Ответ от Дюк Крейцер[гуру]
На кислых почвах крахмальстость ниже - картофель плохой, как мыло. У вас кислотность почвы хорошая.
Большинство выращиваемых сортов относятся к столовым сортам. А столовыми сорта называются именно из-за способности хорошо развариваться в пюре.
Ищите сорт.

Ответ от Николай[гуру]
Наши сорта рассыпчатые в основном, тем и ценятся . Импортные, голландские больше ориентированы на производство чипсов, поэтому крахмала содержат минимум, но при варке мыло-мылом. Люблю первые, вторые вообще не сажаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему большинство выращенных на участке сортов картофеля очень сильно развариваются?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*