картофель запеченный с брынзой



Автор Ёветлана Терновская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт картофельной запеканки-пропадает картошка! но только не пюре! А брынзу можно ту да же? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
И можно и нужно - фарш, лучок, картошку кругляшами, любые овощи, брынзу смешай с майонезом или сметаной и сверху все эти слои полей. В духовку до готовности (минут 30)

Ответ от Людмила Уткина[гуру]
вот хороший сайт, про запеканки здесь

Ответ от Марина марина[гуру]
Картофель с брынзой, запеченныйОтварить 500 г картофеля в подсоленной воде. Нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Половину картофеля уложить в смазанный маслом противень. Посыпать 1 стаканом измельченной брынзы и сбрызнуть 2 ст. ложками масла. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить и снова сбрызнуть маслом. Залить 4 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока. Запечь в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Подавать с салатом.

Ответ от Инна Павлова[гуру]
отварите картофель в мундире, очистите, затем сделайте в форме один слой ломниками, затем слой натертой брынзы, потом слой картофеля ломниками, верхний слой смажте яичком, чтобы была румяная корочка (начинку можно делать, из чего хотите, что есть, грибы например, кстати с брынзой хорошо зеленый лук)

Ответ от Ўлия[гуру]
Тут с сыром ссылка

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
1кг очищенного картофеля, 1,5 стакана молока или сливок, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сметана для смазки, сольНатереть противень чесночным зубчиком. Дать соку подсохнуть и смазать сливочным маслом. Картофель порезать тонкими кружками толщиной не более 3мм. Уложить ломтики рядами так, чтобы и ломтики и ряды находили друг на друга. Солить каждый ряд. Не заполнять противень больше чем на две трети. Залить блюдо молоком, чтобы оно едва покрывала картофель. Затем намазать сметаной - она должна слегка покрывать весь картофель. Для образования корочки нужно посыпать сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла. Поставить блюдо в горячую плиту (220°С) , через 15 мин понизить температуру до 180°С и выпекать 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель получается очень нежным и его следует брать осторожно, придерживая ложкой и вилкойКартофельная запеканкакартофель 8-10,яйцо сырое 3,масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу. Для мясного фарша:свинина 400 г,луковица 2,масло сливочное 1 столовая ложка, соль, перец черный молотый по вкусу.Для рыбного фарша: рыбное филе 250 г,грибы сушеные 4 -5,луковица 2,яйцо сваренное вкрутую 1,масло сливочное 2 столовые ложки, соль. Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить. Фарши для этого блюда могут быть разные. Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным, луком, добавить соль и перец по вкусу. Для рыбного фарша: Филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец. Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь. .

Ответ от KIMA[гуру]
В картофельное пюре добавить зеленый лук (можно обжаренный репчатый) , укроп, одно сырое яйцо - перемешать, сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить . ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Ответ от KS[гуру]
я так делаю - картошку режу кружочками (тонкими)укладывая в плоское блюдо слоями, через слой - начинака.Можно обжаренный фарщ с томатом, жар. грибы, овощи т. д.Заливаю это все молоком. сверху слой тертого сыра. соль, перец по вкусу.Запекаю в духовке или в микроволновке, режим "конвекция"

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
на жарьте драников!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт картофельной запеканки-пропадает картошка! но только не пюре! А брынзу можно ту да же?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*