Автор Dima Buklis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли сделать картофелевые чипсы дома!!! и как ихсделать!!! и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
картошку почистить, порезать как можно тоньше кружочками.
я картофелечисткой режу
Протереть или подсушить бумажным полотенцем.
Выложить на лист для выпечки (можно просто обычный белый) .
Добавляем любые специи (я добавляю смесь для картофеля, можно просто посолить и поперчить) .
Ставим в микроволновку на 5 мин
Вытаскиваем как только появится корочка. . и на чистое полотенце.. .
через минуту чипсы готовы!! !
попробуйте. . не пожалеете. . натурально и от магазинных по вкусу не отличишь.
Ответ от Spec patrul[гуру]
Можно даже обучным нажом, чистим картофель нарезаем тоненько гдето 02-04 мм и кидаем во фритюрнецу или кастрюльку с кипящим маслом на 2-4 минитки затем вытаскиваем горячими солим и посываем специями любыми на ваш вкус, можно порошком болгарского перца -папрекой, можно с добавлением чесночной пудры, можно без всего одна соль.
Можно даже обучным нажом, чистим картофель нарезаем тоненько гдето 02-04 мм и кидаем во фритюрнецу или кастрюльку с кипящим маслом на 2-4 минитки затем вытаскиваем горячими солим и посываем специями любыми на ваш вкус, можно порошком болгарского перца -папрекой, можно с добавлением чесночной пудры, можно без всего одна соль.
Ответ от Лика[активный]
Отличным лакомством будут мясные чипсы. Для их приготовления надо взять кусок мяса, положить его в морозильник, чтобы он немного подмерз (такое мясо будет легче резать) . Далее надо нарезать мясо толщиной пару миллиметров и немножко отбить его, чтобы оно было еще тоньше. Затем необходимо приготовить маринад. Для его приготовления надо перемешать коричневый сахар (5 ст. ложек) , чеснок (4 раздавленных зубчика) , уксус (2 ст. ложки) , соевый соус (3 ст. ложки) , кориандр (1 ст. ложки) , кари (1 ст. ложка) , сок 1 лайма и мелко порубленную петрушку. Далее заливаем мясо маринадом и ставим его в холодильник на 10-12 часов. Готовить чипсы надо в предварительно разогретой до 100 градусов духовке, выложив мясо на пергамент, в течение 40-50 минут. Чипсы можно приготовить и из фруктов. Отличными по вкусу будут чипсы из яблок. Здесь на 2 нарезанных тонким кружочком яблока потребуется 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка корицы. Яблоки выкладываем на противень (на пергамент) , а сверху посыпаем смесью сахара с корицей. Выпекаем в духовке до тех пор, пока наши яблочные чипсы не станут сухими. Затем их надо остудить и можно кушать. Для любителей баклажанов, тоже есть отличный рецепт. Надо тоненько нарезать 6 баклажанов и залить их маринадом часа на 2. Для маринада понадобится: оливковое масло – 0,5 стакана, уксус яблочный – 1/3 стакана, чайная ложка соли морской, чайная ложка паприки, 1/4 часть чайной ложки острого перца (молотого) , мед – 2 столовые ложки. Баклажаны сушить при температуре 41 градус до готовности.
Отличным лакомством будут мясные чипсы. Для их приготовления надо взять кусок мяса, положить его в морозильник, чтобы он немного подмерз (такое мясо будет легче резать) . Далее надо нарезать мясо толщиной пару миллиметров и немножко отбить его, чтобы оно было еще тоньше. Затем необходимо приготовить маринад. Для его приготовления надо перемешать коричневый сахар (5 ст. ложек) , чеснок (4 раздавленных зубчика) , уксус (2 ст. ложки) , соевый соус (3 ст. ложки) , кориандр (1 ст. ложки) , кари (1 ст. ложка) , сок 1 лайма и мелко порубленную петрушку. Далее заливаем мясо маринадом и ставим его в холодильник на 10-12 часов. Готовить чипсы надо в предварительно разогретой до 100 градусов духовке, выложив мясо на пергамент, в течение 40-50 минут. Чипсы можно приготовить и из фруктов. Отличными по вкусу будут чипсы из яблок. Здесь на 2 нарезанных тонким кружочком яблока потребуется 2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка корицы. Яблоки выкладываем на противень (на пергамент) , а сверху посыпаем смесью сахара с корицей. Выпекаем в духовке до тех пор, пока наши яблочные чипсы не станут сухими. Затем их надо остудить и можно кушать. Для любителей баклажанов, тоже есть отличный рецепт. Надо тоненько нарезать 6 баклажанов и залить их маринадом часа на 2. Для маринада понадобится: оливковое масло – 0,5 стакана, уксус яблочный – 1/3 стакана, чайная ложка соли морской, чайная ложка паприки, 1/4 часть чайной ложки острого перца (молотого) , мед – 2 столовые ложки. Баклажаны сушить при температуре 41 градус до готовности.
Ответ от Ирина Руденко[новичек]
Я беру картофелечистку, чищу, ей же режу картофель. Наливаю в сковородку подсолнечного масла так чтобы тонко нарезанные чипсы плавали, солю. Разлажую их чтобы они не лежали друг на друге. Жарю на небольшом огне до золотистой корочки.
Я беру картофелечистку, чищу, ей же режу картофель. Наливаю в сковородку подсолнечного масла так чтобы тонко нарезанные чипсы плавали, солю. Разлажую их чтобы они не лежали друг на друге. Жарю на небольшом огне до золотистой корочки.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
вот так
вот так
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать картофелевые чипсы дома!!! и как ихсделать!!!
где и когда появился первый специальный нож для чистки картофеля?
Гениальная идея, принесшая рекламному агентству Batton, Barton & Obsourne полмиллиона долларов,
подробнее...