Пюре картофельное по французски
Автор Александр Котэ задал вопрос в разделе Вторые блюда
А какие Вы знаете рецепты картофельного пюре ? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
К о все рецептам добавляю-- вместе с молоком и маслом, добавить СЫРОЕ ЯЙЦО и взбить. Получается нежная, воздушная масса.
Ответ от Meganafig[гуру]
варя картофель добавить лаврушку и целую головку луковицы. при полной готовности картофеля извлекаем енто вместе с водой конечно же. добавляем сливочное масло и сметану. взбиваем миксером, что бы стало воздушным
варя картофель добавить лаврушку и целую головку луковицы. при полной готовности картофеля извлекаем енто вместе с водой конечно же. добавляем сливочное масло и сметану. взбиваем миксером, что бы стало воздушным
Ответ от Катя Волкова[гуру]
а их много? я варю картоху, в блендере взбиваю с маслом, горячим молоком- так более однородная. иногда люблю добавить или травки или тертый сыр
а их много? я варю картоху, в блендере взбиваю с маслом, горячим молоком- так более однородная. иногда люблю добавить или травки или тертый сыр
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец нарезать маленькими кубиками Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой
ПЮРЕ В ВИДЕ ПИРАМИДОК
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Картофель почистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
6 средних картофелин,
3 ст. л. сливочного масла,
1 чашка (200 мл) молока,
1 1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. черного перца,
Варите картофель до готовности. В это время смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавляя смесь из молока. Затем добавьте шпинат и перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
1,5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусный, красивый праздничный гарнир.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
Белый перец – 1 ч. ложка
Инструкции:
Почистите картофель и порежьте на 4 части. Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут) . Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 100 г
перец сладкий (желательно разного цвета) - 2-3 стручка
молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу
Картофель очистить, сварить, посолив по вкусу. Размять горячим с добавлением горячего молока и сливочного масла. Ветчину и перец нарезать маленькими кубиками Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой
ПЮРЕ В ВИДЕ ПИРАМИДОК
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Картофель почистите и сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте. Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ
6 средних картофелин,
3 ст. л. сливочного масла,
1 чашка (200 мл) молока,
1 1/2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. черного перца,
Варите картофель до готовности. В это время смешайте молоко, сливочное масло, черный перец, и кориандр. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавляя смесь из молока. Затем добавьте шпинат и перемешайте.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ
1,5 кг. красного (рассыпчатого) картофеля,
300 мл г. молока или воды из под вареноей картошки (если нет молока) ,
4 столовые ложки сливочного масла,
250 г. свежих грибов,
100 г. сыра,
соль,
перец.
Почистить и отварить картофель, посолив по вкусу. Воду слить, сделать однородное картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Накрыть и поставить его охлаждаться.
Тем временем, расплавьте сливочное масло в сковороде при высокой температуре и пожарьте мелко порезанные грибы. Готовьте грибы, пока жидкость из них не выкипит. Затем смажьте форму или сковороду сливочным маслом, выложите туда пюре, поверх него грибы и сверху посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусный, красивый праздничный гарнир.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
Картофель – 450 г (примерно 2 крупные картофелины)
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Чеснок – 2 больших зубчика, порубленный
Белый перец – 1 ч. ложка
Инструкции:
Почистите картофель и порежьте на 4 части. Отварите его в небольшом количестве кипящей воды в течение 20-25 минут или пока он не станет мягким. Снимите с огня и слейте воду. Пока готовится картофель, в небольшой кастрюле на малом огне потушите чеснок в молоке, пока он не станет мягким (около 30 минут) . Добавьте чесночно-молочную смесь и белый перец к картофелю. С помощью миксера или картофелемялки превратите картофель в однородное пюре.
Ответ от Ўлия Плюснина[активный]
Эконом вариант: варишь картофель, сливаешь отвар, толчёшь картошку, добавляешь отвар и майонез.
Эконом вариант: варишь картофель, сливаешь отвар, толчёшь картошку, добавляешь отвар и майонез.
Ответ от В роду кошки и змеи[гуру]
Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время чистим картофель. Очищенный картофель закладывать в кипящую воду. Солим. Варим до готовности, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду. Кипятим молоко со сливочным маслом. В картофель заливаем кипяченое молоко, взбиваем блендером.
Можно добавить порезанный зеленый лук или чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время чистим картофель. Очищенный картофель закладывать в кипящую воду. Солим. Варим до готовности, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду. Кипятим молоко со сливочным маслом. В картофель заливаем кипяченое молоко, взбиваем блендером.
Можно добавить порезанный зеленый лук или чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Ответ от Надежда[гуру]
так как я худею, то картофель разминаю с картофельным отваром без масла
так как я худею, то картофель разминаю с картофельным отваром без масла
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А какие Вы знаете рецепты картофельного пюре ?
плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
подробнее...
спросили в Антрекот
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...
спросили в Пюре
подскажите, какой гарнир подойдет к мясу по-французски? может картофельное пюре?
я люблю пюре--или овощной салатик----и к стать красное
подробнее...
подскажите, какой гарнир подойдет к мясу по-французски? может картофельное пюре?
я люблю пюре--или овощной салатик----и к стать красное
подробнее...
Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Картошка-пюре Чьё национальное блюдо?
Зто ФРАНЦУЗСКОЕ блюдо
Картофельное пюре по-французски
Для рецепта Вам
подробнее...
Доклад на тему " Лангеты " по технологии 7 класс
Лангет — это блюдо из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Это
подробнее...
Как грамотно приготовить картофельное пюре с жареным луком и поджаристыми шкварками.
Шкварки с луком
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне.
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре?
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
картофель - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина
подробнее...
спросили в Пюре
Как приготовить вкусное пюре на воде? Скажите, каких приправ добавить (есть много всяких..)
оставлять немного бульона от вареного картофеля, это доведет пюре до нужной вам густоты, добавить
подробнее...
Как приготовить вкусное пюре на воде? Скажите, каких приправ добавить (есть много всяких..)
оставлять немного бульона от вареного картофеля, это доведет пюре до нужной вам густоты, добавить
подробнее...
как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
Ваш рецепт картофельной запеканки с фаршем ?
Фарш тушу в масле, чтобы не пережаренный был, а мягкий. Лук отдельно тоже до вкусного запаха
подробнее...
Вопрос к тем,кто взбивал картофельное пюре блендером(пояснения допишу)
Оксаночка!! ! Добрый вечер. Всегда взбиваю пюре блендером. А вот "заварной крем" получается в
подробнее...
Как делать картофельную запеканку с курицей?
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Картофель почистить,
подробнее...