сало на костре
Автор Лариса Киньшакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
рецепт картофеля для жарки его на шампурах на костре с салом. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Варгасова[гуру]
Почистить небольшую картошку, если молодая, можно в кожуре, но вымыть хорошо. Нанизать на жампура, чередуя с кусочками сала. Щампура воткнуть в землю!! ! вокруг углей, чтобы жар был, а не огонь. По необходимости их поворачивать другим бочком к жару. Приятного аппетита!
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
а по пионерски пробуйте)) )
только в фольгу картоху заверните.
а сало-на шампур.
а по пионерски пробуйте)) )
только в фольгу картоху заверните.
а сало-на шампур.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Шашлык из картофеля.
Картофель 3 шт
Свинина 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
Помидор 1 шт
Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250oC 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Шашлык из картофеля.
Картофель 3 шт
Свинина 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
Помидор 1 шт
Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч. л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250oC 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Ответ от Tamara.[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ДО ПОЛЕГОТОВНОСТИ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ ПРИПУСЬТЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРЕЗАВ КРУГЛЯШАМИ, ОБСУЩИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ-ПОТОМ НПА ШАМПУРА С САЛОМ НАНИЗАТЬ И.. Фпиретт-жарить над горячими углями а не над пламенем огня
КАРТОФЕЛЬ ДО ПОЛЕГОТОВНОСТИ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ ПРИПУСЬТЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРЕЗАВ КРУГЛЯШАМИ, ОБСУЩИТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ-ПОТОМ НПА ШАМПУРА С САЛОМ НАНИЗАТЬ И.. Фпиретт-жарить над горячими углями а не над пламенем огня
Ответ от Лариса Еремеева[новичек]
Небольшие картофелины разрезать пополам по длине, присолить и одевать попеременно с салом, получается как печёнаяЮтолько не грязная, сжирают быстрее мяса
Небольшие картофелины разрезать пополам по длине, присолить и одевать попеременно с салом, получается как печёнаяЮтолько не грязная, сжирают быстрее мяса
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт картофеля для жарки его на шампурах на костре с салом.