картошка с тыквой



Автор Наталиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что полезней тыква или картошка и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
конечно тыква

Ответ от JuicyJulie[гуру]
конечно же тыква-в ней крахмала нет и клетчатки больше

Ответ от Ralli[эксперт]
Конечно тыква! картофель вообще вреден

Ответ от ДАРЬЯ ДРАКОНОВА[новичек]
Тыквой больнее кидаться!

Ответ от Ђанюшка ???[активный]
Тыква. Но картошка вкуснее.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Для меня картошка важнее. Кусок хлеба не дай но тарелочку картошки наложи.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
все хорошо+Тыква жареная в тесте Ингредиенты: •тыква б00-700 г, •яйцо 2 шт, •мука 1 стакан, •молоко 2/3 стакана, •масло сливочное 50 г, •соль по вкусу, •масло растительное 1 стакан. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол. Пшенная каша с тыквойИнгридиенты: •3 стакана молока •1 стакан пшена •500 г тыквы •1 чайная ложка сахара •0,5 чайной ложки соли Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25-30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ТЫКВАСамое ценное вещество содержащееся в тыкве - Каротин (провитамин А) . Причем, чем более холодостойкий сорт, тем больше в нем каротина. Есть так же много других витаминов (С, В1, В2, В6, Е) , много кислот, включая никотиновую, много солей различных микроэлементов и т. д.Благодаря обилию солей калия и высокому содержанию воды, тыква служит мочегонным средством и способствует растворению камней и камнеобразований в почках и мочевом пузыре. Пектины тыквы хорошо связывают холестерин, поэтому тыква - прекрасная профилактика атеросклероза.Мякоть тыквы считается легкой пищей, так как не вызывает усиленного выделения желудочного сока и показана тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.КАРТОФЕЛЬКлубни картофеля содержат целый набор незаменимых эссенциальных аминокислот, благодаря чему этим уникальным продуктом можно длительное время питаться и не испытывать ни малейшего чувства голода.Картошка ещё содержит в своём составе разнообразные микро- и макроэлементы и витамины, а также никотиновую и пантотеновую кислоты. А ещё всем известный крахмал. Картофельный крахмал применяют как основу для присыпок, порошков и таблеток. Так что, хотите вы или нет, а он даже с медикаментами поступает в ваш организм и при этом, заметьте, существенно уменьшает раздражающее воздействие лекарств на желудок, поскольку обладает прекрасным обволакивающим и противовоспалительным действием.Возможно, вас это удивит, но в картофеле присутствуют регуляторы обмена жиров и холестерина: метионин, холин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты. И, как показали многочисленные опыты, под их воздействием снижается общее содержание холестерина в печени и усиливается выработка полезными кишечными бактериями витаминов.Из-за этих свойств картофеля существует множество диет, в основу которых он входит. К примеру, с целью снижения веса при гипертонической болезни можно «подсесть» на картофельно-молочную диету, которая ежедневно включает в себя стакан молока на завтрак, 300 граммов картофельного пюре на обед и ужин, одно яйцо и столовую ложку растительного масла.При болезнях почек прекрасное действие на организм оказывает картофельно-яичная диета. Это 300 граммов печёного, без соли картофеля и 30 граммов яйца в день, что позволяет удовлетворить потребность больного в аминокислотах, не перегрузив его при этом белками.Практически все блюда из картофеля не отягощают желудочно-кишечный тракт, а клетчатка и пектины, в нём содержащиеся, нормализуют работу кишечника.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что полезней тыква или картошка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*