картошка в фольге в духовке



Картофель в духовке в фольге

Автор Vikuska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь вкусненько кАртошку в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже станет вашим самым любимым блюдом и вид приготовления картошки
Промыть картофель завернуть в фольгую Запечь в духовке до готовности 20-25 мин 175С
Готовый картофель разрезать пополам ложкой вытащить всю внутренность оставив половинки-кожуру картошки пустую ю рактофель смять добавить соль перец, мелко нарезанную луковицу, наттертого сыра кусочки готового размельченного бейкона, укроп петрушку. все смешать. для любителя чеснока добавте чеснок или чесночную пудру
вложить смесь назад в пустую кожуру - лодочки картошки. сверши сделать углубление потожить кусочек масла свершу слой сыра. в духовку или микро волновку на 1-2 мин, что бы сыр растаял слегка. посыпать чуть чуть мелко нарезанним зеленым луком- перья
очень легкий способ приготовления а дети ее просто абажают и с удовольствием готовят сами
Запечь картошку в фольге. картошку, среднего размера, помыть щёточкой, не чистить, разрезать вдоль пополам, внутри сделать надрезики решёточкой, вложить между половинками кусочки шпика, вкусного, перчёного, соленого (можно и колбаску вкусную) , сложить половинки и завернуть в пару слоев фольги, запекать минут 20!
Картофель, запеченный в фольге
картофель - 8-10 шт,
масло растительное или оливковое,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.
Запекать 20 минут в духовке 200 с
Целую средних размеров картошку хорошо помыть (лучше потереть ее щеточкой) , обсушить, завернуть в ал. фольгу и в духовку на минут 40-50 (если картофелины крупные, то готовить их дольше). Проверить готовность можно деревянной зубочисткой или шпажкой. Если палочка сухая и легко втыкается, то картошка готова. А уж начинки можно в нее разные положить.

Ответ от Виктория верба[эксперт]
большие картофелины замотай в фольгу. испеки в духовом шкафу до готовности. после не уберая фольгу разреж на пополам в доль недорезая до конца. разомни вилкой картошку не повреждая шкурку, возьми сырки плавленные хохланд и вмешай в картошку, сверху положи капусту квашеную и полей рост. маслом. очь вкусно. приятного аппетита!!

Ответ от Ола НОРД[гуру]
а у меня рецепт для ленивых.. берешь щеточку и моеешь нечищенную картошечку тщательно щеткой ...потом режешь пополам.. чуть вырезаешь серединку.. в углубление клади все подходящее из холодильника (сыр, яйца, лук, сосиски, остатки любой колбасы или мяса, а можно даже и оыбц, но тогда мясо не клади, майонез).. заворачивай в фольгу, как тебе понравится, но, чтобы хорошо.. в духовку на 10-15 мин (зависит от размеров картошки).. и вперед!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.
НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной) , 1 ст. л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.
НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст. л. мелко резанного укропа.
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч. л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.
Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.

Ответ от ОЛЬГА - ЗФ[гуру]
Вырезаются квадраты из фольги для каждой картошины. На середину квадрата положить ломтик сала, наверх чищенную картошку, зевернуть фольгу. И так с каждой картошиной. Запекать в луховке 1 час, затем слегка раскрыть фольгу, надрезать каждую картошину, посолить, поперчить, положить 1 ч. ложку сметаны, присыпать зеленью. Поставить в духовку на 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь вкусненько кАртошку в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*