Что вы знаете о каше из льняного семя, как правильно её варить ?



Автор KI$$-KI$$ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что вы знаете о каше из льняного семя , как правильно её варить ? и получил лучший ответ

Ответ от Любимая женщина[гуру]
Льняная каша является отличным полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека.
Она содержит в своём составе растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека.
Льняная каша также является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и так необходимых организму человека микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий) . Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней - в 7 раз больше, чем в бананах.
Отличительная особенность льняной каши заключается в том, что она содержит в 700 раз больше растительных гормонов (так называемых «лигнанов» ) по сравнению с другими растительными продуктами питания. Именно эти вещества, обладающие мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием, делают льняную кашу уникально полезным продуктом для людей, страдающих различными заболеваниями - онкологическими, сердечно-сосудистыми, аллергическими и т. д.
Льняная каша.
Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 столовых ложки молотого семени льна, взбить венчи­ком и накрыть на 1-2 минуты. Доба­вить по вкусу соль, сахар или мед.
Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, ман­ной, тыквенной каши. Это повыша­ет их пищевую ценность и вкусовые качества.
Льняной коктейль.
Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 столовую ложку моло­того семени льна и 1 чайную ложку льняного мас­ла, настоять 5-10 мин. Размешать.
Каша лечебная для желудка:
Две чайных ложки молотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин;
Смешать 2 столовые ложки моло­того льна со стаканом простокваши или йогурта.
При выпечке булок и запека­нок 1/10 часть муки заменить моло­тым льном.

Ответ от Марика[гуру]
вы что его есть собираетесь? я убирала им флюс очень хорошее средство.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Льняная каша только для наружного применения! Лен не пищевая культура и оьрабатывается такой дрянью, что продукты из льна категорически нельзя брать в рот.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*