Как приготовить гурьевскую кашу
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить кашу гурьевскую? и получил лучший ответ
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Каша гурьевская
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
- молотый бадьян - по вкусу
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
С чем ее подать - вопрос нетрудный. Можно со сладким соусом - их навалом, можно просто сгущенкой полить, а можно и просто так - еще лучше будет. Едят ее прямо с пылу, с жару, горячей. Попробую.. . Очень вкусно, только запить надо - горячо!
Наверное, графу Гурьеву так надоели по работе миллионы одинаковых ассигнаций и червонцев, что он с особым удовольствием создал этот шедевр разнообразия, прихотливости и изменчивости.
Гурьевская каша, 6 порций.Что нужно: 600 мл сливок жирностью 35%, 200 г манной крупы, 100 г сахарного песка, по 100 г очищенных грецких орехов и кешью, 250 г клубники, по 200 г черники и изюма.Что делать: орехи смешать, 150 г смеси порубит
ГУРЬЕВСКАЯ КАША 1 стакан манной крупы,3 стакана сливок,1/2 стакана сахара,200 г очищенных орехов,1/2 стакана изюма,100 г мармелада или цукатов,3 ст. ложки варенья,1 ч. ложка сливочного масла.Инструкции: Название этого блюда
Для приготовления блюда Вам потребуется:- молоко - 1.25 л- манная крупа - 1/2 стакана- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г- горький миндаль - 10 шт.- миндальная эссенция - 4-5 капель- сахар - 1/2 стакана- варенье (клуб
История гурьевской каши?
Каши всегда были традиционным блюдом на Руси.
Но пожалуй нет другой такой более знаменитой
подробнее...
Как приготовить Гурьеву кашу?
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана
подробнее...
Расскажите пожалуйста про Гурьевский сервис
Гурьевский сервиз
#yaimg72484#
Это самый совершенный и знаменитый из русских
подробнее...
Как приготовить наринэ в йогуртнице?
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. , охлаждают до температуры
подробнее...
Как приготовить гречку с грибами, чтобы было диетическое блюдо?
#yahrefs157469# здесь хороший рецептик ...Приятного
подробнее...
как приготовить каймак?
Каймак
Сливки - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар,
1 лимон.
2
подробнее...
Что роднит графа Гурьева с кашей?
Министр финансов граф Гурьев был большим гурманом. Однажды за обедом у отставного майора
подробнее...
Гурьевские блины? Настоящий рецепт ?
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ
4 стакана гречневой муки,
4,5 стакана молока,
40 грамм дрожжей,
подробнее...