кашаса питу



Автор ДальнобойщиК 100% задал вопрос в разделе Темы для взрослых

Кашаса PITU! Чо за бухло? седня бухали -вкусно! К чему относится? и получил лучший ответ

Ответ от •°•~...ЕДИНСТВЕННАЯ...~•°•[гуру]
Кашаса (порт. cachaça) — крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника (перегонка забродившего сока сахарного тростника) . Крепость — 39—40 градусов.
Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют «голову» , «сердце» и «хвост» . От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. После дистилляции содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 процентов. Иногда ее, прежде чем разлить в бутылки, выдерживают в деревянных бочках. По закону выдержанной можно назвать кашасу, в состав которой входит не меньше половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Напиток выдерживают в бочках, как правило, от полугода до трех лет.
Коктейль Кайпиринья, приготавливаемый на основе кашасыВ Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идёт вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому её партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии. В измельчённый сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах. Потом такая кашаса хранится в деревянных бочках. Промышленный способ производства — упрощённая версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов — перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко.
Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье) .
Основные бренды — Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Первые упоминания кашасы восходят ко временам колонизации Бразилии.
Кашаса — это часть культуры Бразилии, её национальный напиток, поэтому на государственном уровне было принято решение о придании Cachaça статуса коммерческого названия крепкого спиртного напитка, получаемого из сахарного тростника.
ОДНИМ СЛОВОМ-ЭТО РОМ.
Источник: ВИКИПЕДИЯ
•°•~...ЕДИНСТВЕННАЯ...~•°•
Высший разум
(632231)
я больше люблю слабые напити)

Ответ от DEDUSHKA (добрый)[гуру]
Завтра поймешь Ежели доживешь....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кашаса PITU! Чо за бухло? седня бухали -вкусно! К чему относится?
спросили в 1675 год
в пустыне Сахара выпадал когда либо снег?
18 февраля
1979 года в пустыне Сахара выпал снег

Это далеко не единственный
подробнее...

Расскажите пожалуйста про GRAPPу
Как говаривал Остап Бендер, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Да что там из
подробнее...
Кашаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кашаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*