Кастрюля нержавейка тройное дно
Автор Richie задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Хорошую ли посуду производит российская фирма Amet?? Интересуют кастрюли и чайники из нержавейки. и получил лучший ответ
Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
Сегодня ассортимент выпускаемой посуды АМЕТ – более 120 наименований.
Это четыре серий "Классика", "Классика Прима", "Славяна", "Дачная (Эконом) ".
Посуда предназначена для приготовления пищи для взрослых и детей, долговечна и неприхотлива в эксплуатации. Изготавливается из нержавеющей (коррозионно-стойкой) стали 18/10 согласно ГОСТ, поэтому гигиенична и безопасна для здоровья Вашей семьи. Нержавеющая сталь обладает малой теплопроводностью, поэтому посуда из нее остывает гораздо медленнее, чем любой другой вид посуды, а значит, приготовленное в ней более длительное время остается горячим. Кроме этого медленному остыванию способствует зеркальная полировка стенок посуды (Серии «Классика» и «Классика-Прима») . Серии «Классика-Прима» и «Славяна» имеют тройное теплораспределительное дно. АМЕТ является первым российским производителем освоившим технологию производства посуды с "тройным" дном от начала и до конца. Также мы производим кастрюли и ёмкости до 50 литров.
"Тройное" дно (ТРС 3) это теплораспределительный слой (ТРС) выполненный из алюминия и защищенный пластиной из нержавеющей стали. Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты. Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. "Тройное дно" усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте условие, что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.
Источник: у меня есть парочка... мне нравится....
Когда выпускают что то хорошее то всегда появляется конкуренция.. . Есть ли в России АНАЛОГ ПОСУДЫ ЦЕПТЕР? Неужели одни ?
Аналог посуды "Zepter" делают в Аше. На Ашинском металлургическом заводе в Челябинской области,
подробнее...
Возникат вопрос: кто придумал кастрюлю с двойным дном?
Словом, идеального материала для кухонной посуды не существует. Но в 1990-х годах была освоена
подробнее...