катаифи



тесто катаифи

Автор Џ. В. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поскажите есть рецепт такого, как это готовить и что это вообще? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
то что у вас это не совсем кадаифаки, а баклавадаки. разница в тесте, но рецептура приготавления одна и та же вот так выглядит кадаифаки
баклавадакия
500 гр. тесто "фило"
Для начинки:
300-400 гр. ядер орехов, (любых: грецких, фисташек, миндаля, кешью - лучше каких-нибудь одних) ,
400-500 гр. сливочного масла растопленного
Для сиропа:
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
сок 1/2 лимона.
взять 5 пластов теста каждый пласт обильно смазать маслом и сложить один на другой. положить орехи горкой на меньший край теста. свернуть рулетом и положить на смазанный маслом противень. Так же поступить с остальным тестом. надрезаем тесто на рулетики 5-7 см. на пол-глубины, пользуясь линейкой и острым смоченным ножом. сверху рулеты еще раз хорошо смазать маслом. печем в разогретой до 180гр. духовке минут 40, чтобы красиво зарумянились. за это время ингредиенты для сиропа увариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы слегка загустел (не карамелизировался) сироп. готовые баклавадакия вынуть из духовки прямо на противне дорезать до конца и обильно залить сиропом. оставить остывать и пропитываться на ночь.
слоеным тестом, тесто фило заменять нельзя т. к это совершенно разное тесто. будут вопросы обращайтесь.
Жанна Я
Мыслитель
(9559)
И, может быть, у Вас есть рецепт именно того, что на фото?

Ответ от Alrami[гуру]
Катаифи
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан миндаля, также мелко нарубленного
50 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки молотой корицы
400 грамм готового слоеного теста
50 грамм масла сливочного
для сиропа:
200 грамм сахара
3 чайных ложки свежего лимонного сока
3 чайных ложки померанцевой воды
Включите духовку и разогрейте ее до 180С, далее возьмите противень и смочите его холодной водой. Возьмите миндаль, орехи, корицу и сахар и все ингредиенты тщательно перемешайте между собою.
Возьмите готовое слоеное тесто и сделайте из него прямоугольник, размеры которого не должны превышать 40х45 сантиметров. Разрежьте тесто на 18 ровных прямоугольничков. Возьмите приготовленную смесь из орехов, сахара, корицы и миндаля, положите ее на узкий конец прямоугольника, затем сверните рулет с начинкой из прямоугольника. Так проделайте со всем тестом и рулетиками
Масло переложите в небольшую кастрюлю и растопите. Переложите рулеты с начинкой на предварительно политый холодной водой противень, ровным слоем полейте рулеты растопленным сливочным маслом и поместите в духовку. Выпекать рулетики следует в течении получаса, до тех пор, пока они не станут хрустящими и румяными. Оставьте их после приготовления минут на 15-20 для того, чтобы они немного охладились.
А пока охлаждается основное блюдо, приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее полстакана воды, приготовленный лимонный сок, после того как вода немного нагрелась, высыпьте в кастрюлю сахар и далее нагревайте на умеренном огне, до тех пор, пока сахар не растворится. После того как это произошло, прокипятите сироп на протяжении 5 минут, он должен немного загустеть.
После приготовления сиропа добавьте померанцевую воду в него и полейте рулеты с начинкой.

Ответ от Алексей Бараев[гуру]
На упаковке по гечески написано Катаифаки, на слово катаифи поисковики выдают рецепты тысячами.
Собственно, катаифи - это название греческого теста. Которое в условиях НТП и всеобщей глобализации покупается в маркете. Готовое, как полуфабрикат в виде листов. Подойдет готовое же слоеное тесто или слоеное тесто надо будет сделать самостоятельно по общепринятым рецептам.
Печенье из катаифи
1 кг катаифи
500 г толченого миндаля
1 1/2 ст. ложки корицы
2 ст. ложки сухарей
400 г сливочного масла
для сиропа:
1 1/2 кг сахара
4 стакана воды
сок 1 лимона
ванилин по вкусу
1. Перемешать миндаль, корицу и сухари. 2. Несколько пластов катаифи открыть и положить на край теста 1 ложку приготовленной начинки. Придайте форму рулета и положите на смазанный маслом противень. Так же поступить с остальным тестом. 3. Растопить сливочное масло и полить им каждый рулет, а затем выпекать катаифи в разогретой до 160˚С духовке 30-40 мин до появления розовой корочки. 4. Развести в воде сахар и довести до кипения, добавить ванилин и сок лимона и продолжать варить, изредка помешивая. Чтобы определить готовность сиропа, нужно капнуть одну каплю на гладкую наклонную поверхность, если она будет скатываться медленно, значит, сироп готов. Когда катаифи остынет, полить его сверху сиропом и сразу же подавать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите есть рецепт такого, как это готовить и что это вообще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*