Автор Елена Ко4анова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите хороший, вкусненький салатик с консервированным тунцом??? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина[гуру]
тунец+ помидоры черри+ мелко натертый сыр (твердый) + листья салата и зелени
Ответ от Ўлия[гуру]
я его мешаю с аморской капустой и ем.... еще правда надо туда добавить вареное яйцо и майонез
я его мешаю с аморской капустой и ем.... еще правда надо туда добавить вареное яйцо и майонез
Ответ от Игорь Лебединский[гуру]
как греческий, только дабавляешь тунец.. как в пирожковой штолле)
как греческий, только дабавляешь тунец.. как в пирожковой штолле)
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из фасоли и тунца
Фасоль белая (готовая) 200 г, тунец в собственном соку 1 баночка, лук репчатый 1 шт. , уксус1 ст. л. , масло растительное (оливковое) 1 ст. л. , петрушка - пучок, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Белую фасоль отварить (или открыть банку консервированной, что не в пример проще) . Нарезать луковицу тонкими колечками, перемешать с обсушенной фасолью и измельченным тунцом, залить маслом и уксусом. Украсить петрушкой.
Салат из фасоли и тунца
Фасоль белая (готовая) 200 г, тунец в собственном соку 1 баночка, лук репчатый 1 шт. , уксус1 ст. л. , масло растительное (оливковое) 1 ст. л. , петрушка - пучок, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Белую фасоль отварить (или открыть банку консервированной, что не в пример проще) . Нарезать луковицу тонкими колечками, перемешать с обсушенной фасолью и измельченным тунцом, залить маслом и уксусом. Украсить петрушкой.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Салатик очень вкусный... попробовала в гостях)) )
Салатик с тунцом.
200г отварной стрючковой фасоли, пол банки консервированной белой фасоли в собственном соку, половина желтого болгарского перца, 1 б. тунца, укроп.
Заправка: 1ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. раст. масла, красный молотый перец по вкусу, соль.
Фасоль стрючковую отварить, укроп и перец порезать, фасоль из банки промыть, тунец помять вилкой. Сделать заправку... для этого все смешать. Все вместе соединить.
Салатик очень вкусный... попробовала в гостях)) )
Салатик с тунцом.
200г отварной стрючковой фасоли, пол банки консервированной белой фасоли в собственном соку, половина желтого болгарского перца, 1 б. тунца, укроп.
Заправка: 1ст. л. винного уксуса, 3 ст. л. раст. масла, красный молотый перец по вкусу, соль.
Фасоль стрючковую отварить, укроп и перец порезать, фасоль из банки промыть, тунец помять вилкой. Сделать заправку... для этого все смешать. Все вместе соединить.
Ответ от Наталья михайлова[гуру]
Ответ от Ўлия[гуру]
Вареные перепилиные яйца лист салата, огурец, помидор. все это тереться на терке.... и с майонезом красотень))))
Вареные перепилиные яйца лист салата, огурец, помидор. все это тереться на терке.... и с майонезом красотень))))
Ответ от Лариса Черепня[активный]
Можно сделать слоями, 1- картофель натереть на терке+ майонез, 2-тунец размять вилкой + майонез. 3-вареная морковь на терку+ майонез, 4-твердый сыр на терку+ майонез, 5- белки яиц на терку + майонез, верх салата раскрошить желтки яиц, а украшение можно сделать из зеленого лука, петрушки, вообщем это уже как захотите, Салат должен немного постоять, чтобы пропитаться, тогда он будет очень нежным. Приятного аппетита!
Можно сделать слоями, 1- картофель натереть на терке+ майонез, 2-тунец размять вилкой + майонез. 3-вареная морковь на терку+ майонез, 4-твердый сыр на терку+ майонез, 5- белки яиц на терку + майонез, верх салата раскрошить желтки яиц, а украшение можно сделать из зеленого лука, петрушки, вообщем это уже как захотите, Салат должен немного постоять, чтобы пропитаться, тогда он будет очень нежным. Приятного аппетита!
Ответ от Иоланта[гуру]
Вот там мой салат - с фоткой и рецепт написан в описании
Вот там мой салат - с фоткой и рецепт написан в описании
Ответ от Леночек[гуру]
Тунец (или горбуша ) — 1 бан. (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Тунец (или горбуша ) — 1 бан. (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат из сайры (тунца)
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
Салат из сайры (тунца)
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
Паштет из консервированного тунца.
1 банка натуральных консервов, 2 крутых яйца, 1 луковица, 3 ст. ложки отварного риса, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль. перец, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка раст. масла.
Лук обжарить в масле, яйца измельчить, рыбу размять вилкой. Всё перемешать, добавить специи и сметану (её можно заменить майонезом или острым томатным соусом)
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из тунца
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 2 яблочка, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Тунца измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
-------------
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях.
----------------
САЛАТ с тунцом
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
--------------------
Салат из тунца
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 2 яблочка, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Тунца измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
-------------
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях.
----------------
САЛАТ с тунцом
Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
--------------------
Ответ от Лелька[мастер]
Пекинскую капусту мелко порезать, яица порезать, банку тунца измельчить, добавить банку кукурузы, майонез и соль.
Пекинскую капусту мелко порезать, яица порезать, банку тунца измельчить, добавить банку кукурузы, майонез и соль.
Ответ от Марія[гуру]
Салат с тунцом и сухариками. 300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать соломкой.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и сухариками. 300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать соломкой.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший, вкусненький салатик с консервированным тунцом???