Кацудон рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовится японское блюдо кацудон? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Название "кацудон" происходит от двух слов: "кацу" (тонкацу) и "дон" (донбури- миска, глубокая тарелка) . Это - миска риса с тонкацу (свиной котлетой) . На рис сверху кладут свиную котлету, отваренную с соевымсоусом, сахаром, яйцом и луком.
Тонкацу.
на 1 порцию:
cвиное филе - 120 г.
мука - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соус для тонкацу - по вкусу
Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обильно обвалять в молотых сухарях.
Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина при обжаривании была покрыта маслом полностью.
Обжарить ее до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
Тонкацу – это отбивная по-японски. Не только свинина, но и курятина используется в качестве основного ингредиента.
Как и в случае с Темпура, если подают Тонкацу с рисом, то блюдо называется "Кацудон"
.
Кацудон (котлеты из свинины с рисом)
Из чего готовим: 4 куска жареной свинины, 1 тонко порубленная луковица, 4 стакана вареного риса, 4 ст. ложки зеленого горошка, 4 яйца. Для соуса: 1,75 стакана даси, 5 ст. ложек сею, 4 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек ного вина.
Рецепт: Приготовьте соус и разделите его на четыре части. На сковороду вылейте 1/4 часть соуса и положите 1/4 часть нарезанного лука, а сверху - кусок свинины, полейте 1 взбитым яйцом и готовьте, пока не сжарится. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой зеленого горошка. Так приготовьте все четыре куска. В завершение готовое мясо положите на горячий свежесвареный рис.
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ (кацудон)
4 куска жареной свинины, 4 стакана вареного риса, 1 тонко нарезанная луковица, 4 столовые ложки зеленого горошка, 4 яйца. Для соуса - 1,75 стакана даси, 4 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек сёю, 5 столовых ложек десертного вина.
Приготовить соус и разделить его на четыре части. На сковороду вылить 1/4 часть соуса и положить 1/4 часть нарезанного лука, а сверху куски свинины. Полить 1 взбитым яйцом, готовить пока оно не сжарится. Посыпать сверху 1 столовой ложкой зеленого горошка. Так приготовить все четыре куска. Готовое мясо положить на горячий рис.