каурма из баранины



Автор Tttinatin Zhornitskaya задал вопрос в разделе Готовим в ...

каурма - кто умеет готовить ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђринадцатая территория[гуру]
КАУРМА Баранину нарезают кусками (по 20-25 г) , обжаривают в сотейнике, добавляют репчатый лук, бульон и тушат под крышкой. Затем кладут томат-пюре или часть предусмотренных по норме помидоров. Через 10 мин разводят бульоном или кипятком и заправляют толченым чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, солью, кипятят еще 5 мин, после чего сотейник отставляют на борт плиты и выдерживают еще 25-30 мин. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Баранина 260, жир животный 15, лук репчатый 130, томат-пюре 20, или помидоры 60, мука 2, уксус (3%) 5, чеснок 3, зелень 6, специи, соль.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Каурма делается из баранины. Мясо нарезаете на небольшие куски вместе с курдючным
жиром и жарите до готовности без добавления масла. Мясо должно плавать в жире,
готовое мясо перекладываете в кастрюлю и холодильник.
,

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль.
Мясо нарезть кусочками, обжарить вместе с нашинкованным луком, после чего добавить томатное пюре, муку и продолжать жарение. Затем залить бульоном и тушить до готовности. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, соль и специи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каурма - кто умеет готовить ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*