кавардак рецепт приготовления



Автор Irinka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "кавардак"? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски смешение разных видов мяса в одном кушанье. По-русски это дрянь, "два гриба в одной кастрюле" или "два кота на одной печке". Реально - это эклектика или современная кухня. Мешают что почем зря и выдают это за что-то новое.

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Может окрошка

Ответ от -[мастер]
Неразбериха, беспорядок . Да ну едят 0_о

Ответ от Наталья Голикова[гуру]
Кавардак или каурдак. По моему это азиатское блюдо. Тушеная или жареная баранина и вроде с овощами..

Ответ от Житие мое[гуру]
Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ),
— традиционный рагу-пюре/суп-пюре у тюркских кочевников-скотоводов, из мяса и печени (иногда с добавлением почек, мелконарубленных лёгких, сердца, селезёнки — для большей наваристости, густоты и насыщения вкусовой гаммы, порой дополнительно добавляют так же кусочки птицы и казы) .
В современном варианте обязательно используется картофель в целях придания большей наваристости и густоты (иногда также добавляют морковь и кусочки тыквы — для вкусовой гаммы) . Название происходит от слова каз. куыру/кирг. кууру — жарить, так как перед варкой, кусочки мяса и печени слегка поджариваются, поджаренные кусочки затем варятся или/и тушатся вместе с картофелем (степень густоты зависит от соотношения варки и тушки) , картофель при этом разваривается и может в процессе размешивания развалиться до пюреобразного состояния.
Средневековый вариант готовится естественно без картофеля. кавардак рецепт приготовления

Ответ от Евгений Glazcoff[гуру]
Итак - КАВАРДАК!
Почему так называется остается только догадываться.. . Видимо, потому что все намешано в кучу-малу Этот рецепт азиатский.
Рецепт чрезвычайно прост.
Нам понадобится:
свинина (любое другое мясо) - грамм 400.
картофель (лучше молодой) - грамм столько же
баклажан средних размеров
капуста - по вкусу, я кладу по объему примерно столько же, сколько и картошки
морковка - 1 средняя
помидор - 1-2 штучки (опять же по вкусу, я кладу 2 или даже побольше)
перец болгарский - 1
зелень всякая разная - кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
соль, специи, раст. масло
Итак,
1. порезать мясо крупными кусочками, картошку - кубиками в казан налить немного раст. масла, положить туда мясо и картошку, пусть немного обжарятся пока.. . минут 5-10
2. порезать баклажаны кубиками, капусту - крупно. сфотографировать отдельно как-то упустила из виду (в следующие разы исправлюсь, уж простите на первый раз )
положить все это в казанок к картошке и мясу и подлить водички пусть тушится пока мы готовим следующие ингридиенты.. .
3. порезать морковку тонкой соломкой, помидоры - небольшими кусочками, мелко зелень и не крупно перец. Через минут 15 после того как мы положили баклажаны и капусту бросить туда морковку с помидорами. еще через минут 5 - перец и зелень.
тушить до готовности - немного, минут 5-10.
Готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия[гуру]
Куырдак-это как было написано выше-сборное блюдо из ливера (в основном, баранина), обжаренного только с луком. И нет там мяса, только печень, сердце, лёгкие, почки. Очень вкусно, обычно готовится из свежезарезанного барашка. Вот, нашла как надо!
КУЫРДАК (КАЗАХСКАЯ ПОДЖАРКА)
Ингредиенты:
- легкое 800 г,
- печень 550 г,
- сердце 350 г,
- сало курдючное 450 г,
- лук репчатый 200 г,
- бульон мясной 300 г,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Субпродукты (легкое, печень и сердце) нарезать мелкими кусочками, обжарить с салом и нарезанным кубиками луком.
Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности.
Это блюдо можно готовить также из говядины, баранины или конины.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Куырдак (куурдак, куырдак) , — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у кочевников ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "кавардак"?

Дайте пожалуйста простой рецепт мясного ассорти
Кавардак
(блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*