как приготовить кавардак



Автор Константинов Игорь задал вопрос в разделе Другое

как приготовить кавардак и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Кардо[гуру]
КАВАРДАК ПО-ДОМАШНЕМУ
Домашний кавардак можно приготовить в два этапа, для очередного семейного ужина я выбрала каурдок кавардак с фасолью.
Для этого накануне, покупаем не мороженую мякоть говядины. Нарезаем крупными кусками. В казане разогреваем салатное масло (правильнее было бы растопить бараний жир) и слегка обжариваем куски до светло-кремового цвета. Уменьшаем огонь до минимального и долго тушим, подливая понемногу воды по мере выкипания. Задача – довести мясо до мягчайшего состояния. За полчаса до выключения плиты добавить молотые кинзу и зиру, потушить мясо вместе с ними. Пока мясо тушится чистим 3 крупные луковицы, 8-9 молодых мелких (с пальчик) морковок, 3 некрупных болгарских перца, грамм 200 стручковой зеленой фасоли. У фасоли срезаем жесткие боковинки с обеих сторон и отрезаем кончики, нарезаем на кусочки длиной около 2 см. Все это складывается в пакет и убирается в холодильник. Аналогично, тушеное мясо с образовавшимся мясным соусом перекладываем в чашку и отправляем туда же.
На следующий вечер, по приходе домой, ставим на плиту казан, наливаем немного масла. Пока оно разогревается, режем лук брусочками, отправляем его в масло и пассируем до золотистого цвета. Морковки режем поперек брусочками с сантиметр толщиной, бросаем к луку и обжариваем вместе. Когда морковь потемнеет, добавляем 2 средних, сочных, тонко порезанных полукружками помидора и тушим лук с морковью в помидорном соку до образования луково-томатного месива. Вся эта процедура проходит не долго. В это время чистим картошку (8-9 средних) . Картошку лучше взять молодую – она быстрее сготовится. Картошку режем пластинками, болгарский перец - тонкими полукольцами.
Первой отправляется в казан зеленая фасоль, затем тушеное мясо, и картошка. Добавляем еще молотой зиры, немного свежего базилика (райхон) , красный острый молотый перец, горстку сухого барбариса. Все это перемешивается. Добавляем немного воды. Лучше отстоянной – она мягче. Мощность плиты средняя. На моей электрической – тройка (из 6-ти) . Следить за количеством воды в казане. Ее не должно быть много, на должна виднеться в овощной массе. Овощи будут отдавать воде свой сок, картошка будет развариваться, а потому нужно помешивать. Минут за 15 до окончания добавляем резаный болгарский перец и соль. Через 15 минут готово. Если есть желание, можно добавить сверху тефтели и яйца, но тогда нужно на очень медленном огне держать еще с полчаса.
Выкладывается на блюдо, посыпается резаной зеленью. Домашний Кавардак имеет достаточное количество полужидкой составляющей, которая, на мой взгляд, и есть самое вкусное. Овощи и мясо мягкие, вкус очень богатый, фасоль добавляет специфический яркий оттенок. А времени заняло все это 35-40 минут. Удобно!
Подробнее см. :
и

Ответ от Ётас Склизков[гуру]
Пригласить друзей)

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*