кеджери



Автор Маргарита Моисеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое кеджери?какие бывают разновидности этого блюда?как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кеджери - блюдо из протертой вареной рыбы с рисом и яйцами и различными добавками, лососем копченым или пикши копченой, например.
Как пишет журнал Журнал «Weekend» "Имперская политика Британии много чем аукнулась в англосаксонском меню, но прежде всего кеджери — полусалатом-полупловом из риса и рыбы родственником нашей "Мимозы".
Собственно, что за зверь этот самый кеджери? Это симбиоз риса, рыбы, кисломолочной заправки с куриным бульоном и разнокалиберными специями. Разновидностей его бывает больше, чем солдат в армии ее величества, включая павших за корону. Кеджери — это не рецепт и даже не метод. Это еда, недаром ее считают лучшим похмельным блюдом и предпочитают поедать под виски. Предпочитают, впрочем, неверное слово. Кеджери — это явление природы, а не кулинарии. И тут каждый сам за себя. Кто-то действительно с виски, а кому-то легчает после портера. В Лондоне постоянно можно натолкнуться в гастропабах и закусочных на ту или иную версию кеджери, и, хотя общий мотив, конечно, угадать можно, нюансы, если в них копаться, уводят всякий раз в другую степь. Двух одинаковых рецептов этого фундаментального гастроинцидента не бывает.
Источник: Здесь продолжение статьи

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Рис — 500 г
Лосось копченый — 400 г
Бульон куриный — 500 мл
Лимоны — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо — 5 штук
Сметана — 50 г
Перец чили молотый — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь — 10 г
Лавровый лист — 1 штука
Петрушка — 20 г
Кинза — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Шафран — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.

Ответ от Василий Екушов[активный]
Кеджири - одно из блюд классического английского завтрака, ставшее популярным в расцвет Британской империи. Рецепт этого блюда англичане частично заимствовали у индийцев.
рис басмати - 300 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. ,
вода - 750 мл,
лук репчатый (1 луковица, мелко нарезанная) ,
петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст. л. ,
масло растительное - 1 ст. л. ,
сок лимонный - 1 ч. л. ,
молоко - 300 мл,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л. ,
лимоны (2 шт. , порезанные дольками) ,
лавровый лист (2 шт. ) - 0.5 г,
яйцо куриное сваренное вкрутую (очищенные и разрезанные на 4 части) - 4 шт. ,
лук-порей (два небольших стебля, без перьев, нарезанные на кружочки толщиной 5 мм) - 250 г,
куркума - 1 ч. л. ,
треска холодного копчения - 700 г,
горчица (порошок) - 1 ч. л

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое кеджери?какие бывают разновидности этого блюда?как его готовить?
Кеджери на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кеджери
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*