рыба кефаль фото и описание
Автор Александр Вшивцев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что за рыба - кефаль? и получил лучший ответ
Ответ от Cheery[гуру]
"А от внутренностей так вообще вонища.. .Мясо серое, у спины - чуть желтовато-зеленоватое, непонятное какое то, не очень приятное на вид.. "
скорее всего заморозили уже испорченную.
Кефаль (лат. Mugil) — род морских рыб, включающий 17 видов. Самый известный представитель — кефаль-лобан (Mugil cephalus).
Кефаль относится к отряду кефалеобразных. Длина кефали обычно составляет 40-50см, вес - до 7кг. Существует около 100 видов кефали, обитает рыба, главным образом, в тропических и субтропических морях и пресных водах. Несколько видов обитает в пресных водах тропической Америки, Мадагаскара, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. В России 8 видов; в Чёрном море - лобан (Mugil cephalus), сингиль (М. auratus), остронос (М. saliens) и др. , в Японском - лобан и пиленгас (М. so-iuy). Сингиль и остронос в 1930-34 успешно акклиматизированы в Каспийском море.
Кефаль - жирная, сочная рыба. В продаже имеются консервы из кефали в масле и томате, мороженая и копченая кефаль. Тело удлиненное, спереди несколько приплюснутое, покрыто крупной чешуей. Спина сине-серая, брюхо серебристое. На боках буроватые продольные полосы. Боковая линия отсутствует. На глазах широкие жировые веки, доходящие до зрачков. Рот маленький, нижняя губа тонкая с заостренным краем. Над основанием грудных плавников удлиненная чешуйка (лопастинка). Хвостовой плавник сильно выемчат.
Достигает длины 90 см и массы более 6 кг.
и вот тут картинок много как разделывают - сравните
ссылка
вшивцев купил тухлятину Почему я не удивлён?
Саш, ну как-разобрался с кефалью? что было-то?
На вкус и цвет товарищей нет, кому мойва вкуснее, но кефаль - рыба необыкновенно вкусная, мясо нежное сочное. Ни о каком зелёном и сером, а тем более жуткой вони и речи быть не может. У нас на рынке её охлаждённой продают и её много разновидностей, есть похожая на кефаль, называют пелингас, если я не путаю название, возможно это ещё одно название лобана. И потом у вас рыба, так сказать была "второй" свежести, а как сказал Воланд из "Мастера и Маргариты" - у рыбы бывает только одна свежесть - первая, она же и последняя.
я её не люблю... мойва вкуснее ...но у вас конечно тухлятина попалась.. надо доверять своему носу..
Вам всучили тухлятину.
Дожились уж рыбу свежую не можем отличить.. Вы ей случаем Желч не порезали ?
у меня в моем мире есть фото кефали причем мной выловленная
Кефаль рыба не очень вкусная, если ещё и не свежая....
это не кефаль а пеленгас--новая порода выведена--очень похожа на кефаль--у неё типа голова похожа на змеиную
это та что шаланды полные))
Я думаю, что рыба сначала испортилась и потом ее заморозили. Обычное рас _ _ _ дяйство. Мне куриные консервы попадались с душком. Хотя в некоторых регионах едят тухлую рыба, птицу ( фильм Сёгун ). Слышали - заяц с душком? В Сибири раньше ели .
Сыр жрут французы... Они и лягушек с улитками трескают! Но не думаю, что в Одессе, Сары Абрамовны и Изи Моисеевичи будут лопать вонючую рыбу!... Скорее всего обманули...
В Википедии написано, что лобан относится к кефали, а лобана я лично ловил и ел - очень вкусная рыба, и очень приятно пахнет!
Кстати: У него есть желчный пузырь, и при неосторожной разделке желчь вытекает и мясо становится горьким и немного неприятный запах появляется. Возможно перед заморозкой желчный пузырь был поврежден! ! Скорее всего это и есть причина горечи, плохого запаха и желтизны