Вкусные кексики в силиконовых формочках
Автор Вера Светлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепт вкусных кексиков в силиконовых формочках. и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
Продукты:
120 гр сахара
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли
получается 12 кексиков.
Приготовление:
Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы: добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки): Добавить изюм, шоколад, орешки или фрукты. Тесто разложить по формочкам Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут)
любые кексики или маффины можно выпекать в силиконовых формочках. определяйтесь со вкусами и пеките.
Любой рцепт кексов, тесто разложить в подготовленные силиконовые формочки и выпечь в духовке.
Яйцо куриное- 4 штуки
Сахар- 1 стакан
Сметана 15% жирности- 200 граммов
Масло сливочное- 100 граммов
Мука- 1 стакан
Изюм- 1/2 стакана
Раньше всегда покупали кексики в магазине, но попадались либо с песком, либо с непонятным хрустом, вкусом или вообще не пропеченные. Поэтому стали выпекать кексы сами. Помимо изюма можно добавлять орешки измельченные, какао-порошок, поливать глазурью. В общем, добавляйте можно все, на что у вас фантазии хватает.
1. Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром, добавляем сметану, предварительно растопленное несоленое сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем ошпаренный изюм и просеянную муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
3. Заполняем силиконовые формочки на 2/3 тестом, ставим в холодную духовку, включаем на 1800С и выпекаем до готовности.
4. Кексики в силиконовых формочках достаем и оставляем в покое, пока не остынут.
Готовь и кушай на здоровье!)
Мука -200 г;
Какао -2-3 ст. ложки;
Сода – пол чайной ложки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Щепотка соли;
Ванильный сахар – 1 пачка;
Сахар – 250 г;
Яйца – 2 шт;
Кефир –1 стакан (2,5 % жирности);
Сливочное масло (или маргарин) растопленное –100- 150г;
Можно добавить любые рубленые орехи или шоколад. Подробнее на сайте сладка-загадка
вот в журнале интересные рецепты есть кексов