Автор Ётепан Чернышов (ПРАЙМ) задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите пожалуйста рецепт чёрного хлеба (700гр-900гр) для хлебопечки \"KENWOOD\"модель BM 230!! и получил лучший ответ
Ответ от Kornianna korni[гуру]
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч. л.
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч. л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч. л. соли
4 ст. л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст. л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч. л. кориандра тмина
1 ч. л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб
Вот посмотрите здесь еще много рецептов и обсуждение Кенвуда - ссылка