кератин это



Кератин что это такое

Автор Nemez задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Кератин" и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Вы немножко в написании ошиблись.
Каротин (от лат. carota — морковь) , C40H56, оранжево-жёлтый пигмент из группы каротиноидов; предшественник витамина А. Синтезируется растениями; особенно много его в листьях при переходе растений к цветению. Богаты К. корни моркови (отсюда название — из них он впервые был выделен; в некоторых сортах 31 мг% на сырое вещество) , плоды шиповника (от 2 до 16 мг%), смородины, рябины, облепихи, актинидии и др.

Ответ от Lenacabuk[гуру]
Vitamin A on preobladyet v morkovi,kurage,oblepihovom masle,shipovnike.Pri dlitelnom i postoyannom upotreblenii mojet izmenitsa tsvet koji,stat s oranlevin ottenkom. chasto eto privodit k zablujdeniyu bolezni jeltushkoy.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кератин - (keratin) - представитель семейства белков, которые являются основой ногтей, волос и наружного слоя кожи. В состав цитоплазмы эпителиальных клеток, в том числе кератиноцитов, входит сеть кератиновых нитей. ;
А в морковке содержиться КАРАТИН. Он придает харктерно желто-оранжевый цвет не только морковке, но и др. плодам. 🙂

Ответ от Алекс[гуру]
Кератин
Кератин (от греч. kéras, kératos — рог) — фибриллярный белок, основная часть роговой ткани эпидермы, волос, ногтей.
Содержит углерод, водород, азот и серу. Кератин (нейрокератин) находится также в мозгу и нервах.

Ответ от Натали[гуру]
Кератины (от греч. kéras, род. падеж kératos — рог) , фибриллярные белки, волокна которых входят в состав рогового слоя кожи, волос, шерсти, перьев, чешуи, ногтей, рогов, клюва, копыт. Нерастворимы в воде и органических растворителях, устойчивы к действию протеолитических ферментов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Кератин"
Кератины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кератины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*