Автор Lady Seduction задал вопрос в разделе Сад-Огород
Видела в продаже семена пряного растения кервель. Какой этот кервель на вкус и чем интересен, сложно ли его выращивать? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Цыбин[гуру]
Его выращивать не сложно.
Кервель имеет слабоанисовый запах, внешне похож на петрушку (чуть светлей) , любит рН-нейтральную почву, в пищу употребляются листья и стебли. Сеется в ряд с расстоянием 10 см между рядами. Поливается 6л воды на кв. метр.
Хорошая пряность, почти каждый год садим.
Ответ от Жаннат Кинаятова[мастер]
да нет
да нет
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кервель, он же купырь, выращивается очень легко. На вид напоминает петрушку, но листья более тонкие и сильнее рассечены. В пищу употребляют молодые листочки или полностью срезают растение, но делать это надо до того, как оно зацветет. Как только начинается цветение, растение огрубевает и теряет часть вкуса. Сушить и термически обрабатывать нельзя, он становится практически безвкусным. Хорошо сочетается с другими пряностями: эстрагоном, базиликом, да и другими пряными тоже, особено, если Вы любитель пряных трав. Вкус у него сладковатый, напоминает вкус фенхеля, тем более, что они принадлежат к одному семейству. Однажды посеяв кервель, можно уже не заботиться о следующей посадке - он начнет сеяться сам, надо только дать ему вызреть. Растение неприхотливое, но, как и любое другое, с благодарностью откликается на заботу. Читала, что листья и плоды используют при болезнях почек и мочевого пузыря, а также заболеваниях дыхательных путей и пищеварительной системы.
Кервель, он же купырь, выращивается очень легко. На вид напоминает петрушку, но листья более тонкие и сильнее рассечены. В пищу употребляют молодые листочки или полностью срезают растение, но делать это надо до того, как оно зацветет. Как только начинается цветение, растение огрубевает и теряет часть вкуса. Сушить и термически обрабатывать нельзя, он становится практически безвкусным. Хорошо сочетается с другими пряностями: эстрагоном, базиликом, да и другими пряными тоже, особено, если Вы любитель пряных трав. Вкус у него сладковатый, напоминает вкус фенхеля, тем более, что они принадлежат к одному семейству. Однажды посеяв кервель, можно уже не заботиться о следующей посадке - он начнет сеяться сам, надо только дать ему вызреть. Растение неприхотливое, но, как и любое другое, с благодарностью откликается на заботу. Читала, что листья и плоды используют при болезнях почек и мочевого пузыря, а также заболеваниях дыхательных путей и пищеварительной системы.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Растение неприхотливое, зелень нежная. Остальное вам уже все рассказали. У меня уже насеялся снова и взошел. А вид у него такой.
Растение неприхотливое, зелень нежная. Остальное вам уже все рассказали. У меня уже насеялся снова и взошел. А вид у него такой.
Ответ от Димка Миллер[гуру]
Ответ от Ольга Романова[гуру]
Кервель, кербель, купырь, кервель обыкновенный, купырь бутенелистный, снедок - однолетнее травянистое растение. По внешнему виду кервель напоминает петрушку с более тонкими и нежными листьями, обладающими приятным анисовым запахом.
Видовое название cere folium, скорее всего, происходит от греческого названия растения chairephyllon (chaire - "привет тебе, здравствуй" + phyllon - "лист"), что связано с приятным ароматом его листьев. Так же называли его и римляне. Отсюда и современное название на большинстве европейских языков: русском - кервель, английском - chervil, французском - cerfeuil, немецком - Kerbel, итальянском - cerfoglio, испанском - cerafolio, шведском - korvel и голландском - kervel. Темно-зеленые листья кервеля по форме и вкусу немного напоминают листья петрушки, чем объясняется его второе английское название French parsley (французская петрушка) .
Характеристика и происхождение:
Наделенный природой острым, но летучим ароматом с ноткой аниса, эстрагона и петрушки, кервель определенно изысканная травка. Его молодые листочки, богатые витаминами, в кулинарии применяют как пряную приправу, которая обладает удивительной способностью усиливать аромат других трав в блюде. Особенно широко кервель распространен во французской кухне - его включают в состав классической смеси душистых трав фин-эрб, а свежие листья часто добавляют в букет гарни. Сушить листочки не следует, они практически полностью теряют свои вкусовые и ароматические свойства, однако многие композиции классической французской смеси пряных трав Прованса все-таки содержат сушеные листья кервеля (без них не так стильно) .
Кервель, кербель, купырь, кервель обыкновенный, купырь бутенелистный, снедок - однолетнее травянистое растение. По внешнему виду кервель напоминает петрушку с более тонкими и нежными листьями, обладающими приятным анисовым запахом.
Видовое название cere folium, скорее всего, происходит от греческого названия растения chairephyllon (chaire - "привет тебе, здравствуй" + phyllon - "лист"), что связано с приятным ароматом его листьев. Так же называли его и римляне. Отсюда и современное название на большинстве европейских языков: русском - кервель, английском - chervil, французском - cerfeuil, немецком - Kerbel, итальянском - cerfoglio, испанском - cerafolio, шведском - korvel и голландском - kervel. Темно-зеленые листья кервеля по форме и вкусу немного напоминают листья петрушки, чем объясняется его второе английское название French parsley (французская петрушка) .
Характеристика и происхождение:
Наделенный природой острым, но летучим ароматом с ноткой аниса, эстрагона и петрушки, кервель определенно изысканная травка. Его молодые листочки, богатые витаминами, в кулинарии применяют как пряную приправу, которая обладает удивительной способностью усиливать аромат других трав в блюде. Особенно широко кервель распространен во французской кухне - его включают в состав классической смеси душистых трав фин-эрб, а свежие листья часто добавляют в букет гарни. Сушить листочки не следует, они практически полностью теряют свои вкусовые и ароматические свойства, однако многие композиции классической французской смеси пряных трав Прованса все-таки содержат сушеные листья кервеля (без них не так стильно) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Видела в продаже семена пряного растения кервель. Какой этот кервель на вкус и чем интересен, сложно ли его выращивать?
Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение?
Кервель многолетний имеет другие названия: испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень,
подробнее...