кесадилья рецепт с фаршем



Автор Незнакомка задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт КЕСАДИЛЬЯ и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Попробуй вместо бобовых добавить сладкий перец. Обжарь его вместе с фаршем и луком.
Запечь в духовке можно, но только перед этим заверни ее в фольгу и минут на 20 в духовку. Так же можно и в микроволновке - дело вкуса. но тогда корочка не будет такой хрустящей.
Если жаришь на сковороде, то можно жарить и с маслом и без него.
А масло может быть как сливочным, так и растительным, только немного, ..без фанатизма 🙂
Я когда делала кесадилью, я складывала тортилью на половину, посчитала так более удобнее переворачивать при обжарке ( я жарила на сковороде ). Хотя в некоторых рецептах как ты сама написала, просто одну тортилью накрывают другой.

Ответ от Наталия (Неделько) Гамазина[активный]
На 7-8 кесадильяс:
500 гр. фарша из говядины
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. перца чили, в порошке
1 ст. л. паприки
0,5 ч. л. кумина
0,5 ч. л. чеснока, в порошке или 1 зубчик чеснока
0,5 сладкого перца, мелкопорезанного
0,5 средней луковицы, измельченной
400-500 гр. тертого, легкоплавкого сыра
7-8 лепешек тортильяс (диаметром ок. 20 см)
0,5 ч. л. соли
перец, по вкусу
Говяжий фарш обжарить на сковороде на растительном масле, добавить соль, паприку, кумин, чили, чеснок. Через 5-7 минут добавить к фаршу лук и сладкий перец и жарить до готовности. (Фарш можно приготовить по-разному: либо обжарить в масле, либо потушить с добавлением воды, бульона или вина) .
Положить на половину тортильи тертый сыр, затем готовый фарш, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи, слегка прижать.
Положить лепешки с начинкой на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2-4 мин. с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися лепешками. Нарезать каждую кесадилью на 3 сегмента.
Подавать с сальсой и сметаной.

Ответ от Ejevika[гуру]
Незнакомка, делала по рецепту из сайта Поваренок, я бобовые не сильно люблю, делала куриную, с лепешкой, сыром твердым, соль, специи по вкусу, завернула в лепешку и жарила с двух сторон на сковороде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кесадилья с курицей
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Время приготовления: 60
Supra - сковородки, которыми вы будете гордиться
Ингредиенты Способ приготовления
Для приготовления Тортилья:
2 ст. муки ( стакан 250 гр. )
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды
Для приготовления начинки:
филе куриное 3 грудок
1 большой помидор
1 большой сладкий перчик
1 баклажан
1 луковица
1 пучок кинзы
маленькая баночка сладкой кукурузы
чеснок
2ложки оливкового масла
томатная паста или острый соус чили
сыр "Гауда" или любой другой жирный
чеснок
специи:
кумин (очень важно именно его наличие в рецепте)
орегано
паприка
перец черный
Для приготовления лепешек Тортилья:
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое, не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Для приготовления начинки:
Режем куриное филе тонкими кусочками, добавляем туда все специи, солим, режем мелко кинзу и чеснок, и тоже добавляем. Помните, чем острее - тем лучше. Затем добавляем в эту смесь 2 ложки оливкового масла, перемешиваем и ставим минут на 20-30 в холодильник.
Режем лук мелко, перчик, помидор и баклажан, обжариваем их на сковороде.
Достаем из холодильника замаринованное в специях филе, обжариваем его.
Перемешиваем обжаренное куриное филе и овощи, добавляем туда кукурузу и пару столовых ложек томатной пасты/кетчупа
Начинка готова,
приготовление кесадильи:
Кладём на лепешку тонко порезанные пластики сыра, потом начинку, опять пластики сыра и вторую лепешку, ставим секунд на 30-50 в микроволновку.
Затем разрезаем кесадилью на 4 части и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия (Неделько) Гамазина[активный]
На 7-8 кесадильяс: 500 гр. фарша из говядины 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. перца чили, в порошке 1 ст. л. паприки 0,5 ч. л. кумина 0,5 ч. л. чеснока, в порошке или 1 зубчик чеснока 0,5 сладкого перца, мелкопорезанного <

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кесадилья с курицей Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: 60 Supra - сковородки, которыми вы будете гордиться Ингредиенты Способ приготовления Для приготовления Тортилья: 2 ст. муки ( стакан 250 г

Ответ от Ejevika[гуру]
Незнакомка, делала по рецепту из сайта Поваренок, я бобовые не сильно люблю, делала куриную, с лепешкой, сыром твердым, соль, специи по вкусу, завернула в лепешку и жарила с двух сторон на сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт КЕСАДИЛЬЯ

Какое блюдо можно приготовить из свинного фарша в духовке или на плите (кроме котлет)?
В духовке лазанью можно приготовить, или голубцы ленивые. Или фрикадели, или люля-кебаб на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*