Как растет кешью фото
Автор Елена Золина задал вопрос в разделе Другое
где икак растёт орех КЕШЬЮ? и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
Где и как растёт орех Кешью?
Ответ: Орех Кешью растёт в тропиках, А теперь о -как.. .
Цитирую Вики: То, что часто называют плодом кешью, или «яблоко кешью» — на самом деле представляет собой разросшуюся сочную плодоножку, или, более правильно, рецептакулу (цветоложе) . Они жёлтые или красные, 5—11 см длиной, имеют грушевидную или ромбовидно-продолговатую форму. Под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть. Такие образования ботаники называют «псевдофрукт» .
Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока» . Это орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки. Он покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, покрытую напоминающими соты ячейками, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.
Средний вес одного ореха — 1,5 грамма.
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью – орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Но кешью это не просто орех, природа сумела воплотить в нем сразу два шедевра, которые по достоинству оценил человеческий вкус… Впрочем, обо все по порядку.
Еще задолго до прибытия европейцев на американскую землю с плодами дерева кешью были знакомы индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Кешью легко поддается культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы, употребляя кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «желтый плод») , именно от него произошло португальское название caju или cajueiro, от которого в свою очередь сформировалось популярное название – кешью (англ. - сashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Маранао (Maranhao) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью.
подробно: ссылка
в Бразилии, к примеру... красиво растёт
У меня в том компе были картины одного художника, где он это дерево нарисовал... Жаль, сгорели, а в инете таких нет
но фото и описание есть
орешек прикреплён к яблоку, буквально... хотя оно и на грушу похоже 🙂
Самое большое в мире дерево кешью растет в бразильском курортном городе Натал. Туристы приезжают специально, чтобы его увидеть. Дереву 117 лет, площадь его кроны - 8,5 тысяч квадратных метров.
Дерево приносит огромные урожаи, но создает в городе определенные траспортные сложности. Городские власти находятся в раздумьях, что лучше - срубить кешью, или перенаправить транспортные потоки.
Кешью (англ. cashew, от порт. caju) или анакардиум западный - раскидистое дерево семейства сумаховые, достигающее 12 метров в высоту. Его плоды весьма необычны: плодоножки разрастается в виде груши, а на нех в плотной оболочке вырастают семена, которые мы и знаем под названием "ореха кешью". Все, что дает это дерево, употребляется человеком в тех или иных целях.
Кора и листья используются в лекарственных целях, из стволов старых деревьев добывают камедь, из скорлупы - масло-кажу (кардойль) , используемое в медицине и технике, орехи и так называемые яблоки кешью (яблоки-кажу) - в гастрономических. Созревшие плоды можно есть в свежем виде, но они, к сожалению, очень быстро портятся. Еще они используются для приготовления джемов, желе, компотов, приправы и спиртных напитков.
Орехи кешью не стоит пробовать очистить самостоятельно, даже если представилась такая возможность. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество, вызывающее при контакте с кожей дерматологические проблемы (болезненные ожоги). После очистки от скорлупы орехи прокаливают, чтобы полностью испарились остатки масла, поскольку даже небольшое его количество способно вызвать отравление.
Кешью легко поддаётся культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Они употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «жёлтый плод») , именно от него произошло португальское название caju (так называют плоды) или cajueiro (само дерево) , от которого в свою очередь сформировалось популярное название — кешью (англ. cashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Мараньян (порт. Maranhão) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью.
Изначально введено в культуру в Бразилии, теперь его выращивают в 32 странах мира с тёплым и влажным климатом. Всего в мире плантациями кешью занято около 35,1 тыс. км². Мировое производство ореха кешью оценивается, по данным FAO, в 2,7 млн т ежегодно. Средний урожай составляет 780 кг с га.
Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам (960,8 тыс. т в 2005 году) , Нигерия (594 тыс. т) , Индия (460 тыс. т) , Бразилия (147,63 тыс. т) и Индонезия (122 тыс. т). По употреблению кешью Индия выходит на первое место, несмотря на относительно низкое качество продукции. Данные страны совокупно дают более 90 % мирового экспорта орехов. Крупные центры торговли кешью в Индии — Паласа, Коллам, Мангалор и Кочи.
Кешью, или акажу, или анакардиум западный (Anacardium occidentale) родом из Бразилии, принадлежит к семейству анакардиевых. Это очень декоративное, раскидистое, быстрорастущее дерево с низко расположенными ветвями и густой кроной, достигающее в природе высоты 7-12 м. Листья кешью кожистые, овальной формы, 10-20 см в длину и 5-10 см в ширину.
Мелкие ароматные цветки распускаются весной или в начале лета. Цветки кешью пятилепестковые, жёлто-розовые; собраны в небольшие метёлки длиной 10-20 см. На одной метёлке могут соседствовать цветки трёх типов: мужские, женские и обоеполые. Количество плодов кешью на дереве во многом зависит от количества обоеполых цветков, которые не требуют опыления. Плоды созревают через три месяца после цветения.
Плод кешью очень необычный с виду и состоит как бы из двух частей: большой раздутой цветоножки (съедобная, называется яблоко кешью или яблоко-кажу) и, собственно, «настоящего» плода - ореха кешью в виде небольшой изогнутой костянки с семенем. При созревании плоды опадают.
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, поскольку они очень быстро портятся. Яблоко кешью грушевидной формы (7-10 см длиной и около 5 см в диаметре) , покрыто восковой кожицей - жёлтой, оранжевой или красной. Мякоть его жёлтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоки кешью едят в свежем виде, а из их сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г мякоти содержится более 500% от минимальной суточной потребности человека) и микроэлементов.
Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.
Орех кешью добыть самостоятельно невозможно без ущерба для своего здоровья. Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое которое при контакте с кожей вызывает серьёзные дерматологические проблемы: кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями. Кроме того, орехи ещё как-то обрабатывают, чтобы очистить от этой едкой гадости, обработку проводят в респираторе
Расскажите как растет орех "кешью". Если можно то с фото.
#yaimg113577# Ке́шью, или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale) —
подробнее...
Подскажите названия комнатных растений!
Верхний - паслен (солянум) ложноперечный
не переносит прямого солнечного освещения;
•
подробнее...