Автор Ксюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста, скажите хачины (или хичины) как приготовить 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Хичин
Способ приготовления:
Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 - б см. Картофель отвариваем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, полученный пельмень
раскатываем скалкой довольно тонко (нужна мука и немного сноровки!). Выпекаем на сухой сковороде на большом огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины.
Хичин может вздуться шариком - не пугайтесь, переворачивайте на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и ешьте на здоровье - хоть с чаем, хоть без него.
Ингредиенты:
- пресное тесто - 200г
- для начинки картофель - 100г
- сыр (или жирный творог) - 100г.
Это кавказское блюдо.
Хычины - Балкарское блюдо. Внешне похоже на блины, только с начинкой, готовиться примерно как осетинские пироги (для тех кто знает) , только раскатываются гораздо тоньше (как можно тоньше) .
Ингридиенты:
1. Вода
2. Мука
3. Картофель
4. Сыр (можно почти любой, если другого нет то можно и любой)
5. МАСЛО сливочное
6. Соль, перец
7. Водка
Процессы:
1. Ставим тесто: смешать воду с мукой до получения однородной массы (без комков! ) почти не липнущей к рукам, можно добавить немного масла и ЧУТЬ-ЧУТЬ соли. Дать постоять 20-30 минут
2. Готовим начинку: картофель, сваренный в мундире, смешать с сыром потертым на мелкой терке, добавить соль, перец и растолочь до получения однородного пюре. Причем сыру должно быть вкусно.
3. Катаем: Из теста делаем маленькие толстенькие лепешечки (их размер зависит от размера сковороды и устанавливается экспериментальным путем) , в них ложкой кладем начинку и заварачиваем (как пирожки) , затем этот пирожок раскатываем до толщины блина и кладем на расколенную сковороду.
4. Жарим: Сковорода должна быть большая, расколенная и СУХАЯ. Жарим на ней хичин минуты 3-4 с одной стороны, потом с другой. Готовые хичины складываются на большую тарелку и промазываются маслом (чем больше тем лучше! ) потом вся стопка разрезается на 4 или 8 долей и в середину кладется кусочек масла.
5. Едим: хичины подаются с айраном, тузлуком, или чаем.
что то похожее
кухня наверно кавказская) )
Кутабы
- баранина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- зерна граната - 60г
- зелень (нарубленная) - 2 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при 170.
можно без фритюрницы на сухой сковороде... прост потом уже каждый когда снимаеш на тарелке смазывать растопленным сливочным маслом)))) есть охоооота)
Хачины
тесто:
0,5 кг муки (на 2-3 человека)
1 яйцо
соль, сахар
1 стакан теплого маолока (или на глаз, по консистенции теста)
2 ч. лж. дрожжей (я использую СафМомент, мне они очень нравятся)
все перемешать, переложить в чашку предварительно капнуть туда масла что бы тесто не прилипло, и дать подняться.
начинка:
отварить картошку в подселенной воде, размять в пюре и остудить (можно когда остынет на мясорубке прокрутить)
сыр натереть на терке (в зависимости от сыра посолить)
по желанию нарубить зелень
когда все остынет (пюре картофельное при остывании не накрывать. нужно что бы оно подсохло), хорошенько перемешать, и скатать в небольшие шарики.
тесто раскатать маленькой толстой лепешкой, вложить шарик-начинку и залепить тестом, и все вместе раскатать в блин. нужно что бы блин был не очень толстым, но и не сильно тонко раскатывать иначе начинка полезет с краев как у меня.
выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла... переворачивать через 1-2 минуты. пекутся очень быстро!
🙂
первый хичин обильно смазать сливочным маслом с обоих сторон, остальные обильно смазывать только с одной сторны, так как вторая впитает масло от предыдущего
кемпинг на Селигере? кто знает хорошие места палаточных городков?
на Селигере полно стоянок!!! !
мы отдыхаем на о. Хачин - вот только от туда..
подробнее...
Озеро Селигер чем знаменито?
Озеро Селигер
Это одно из красивейших озер России находится на территории Тверской и
подробнее...
озеро Селигер, это где?
Тверская и Новгородская
Селиге́р — озеро ледникового происхождения в Тверской и
подробнее...
Что за озеро? Где находится?
Природный шедевр России — озеро Селигер расположено между Москвой и Санкт-Петербургом в Тверской и
подробнее...
Кто уже отдыхал на Селигере, напишите ваши впечатлния. Как доехать? Где остановиься? Можно ли ехать с ребенком?
Осташков и озеро Селигер
Озеро Селигер расположено на Валдайской возвышенности в Тверской
подробнее...
Объясните пожалуйста, что такое СЕЛИГЕР и где он находится?
Селигер - это очень большая и красивая система озёр в 350 км от Москвы. Озёра (их называют
подробнее...
подскажите ездят электрички от Ельца до Тулы?если да то скажите расписание
какая хоть тула там есть 2станции есть просто тула а есть тула-1 курская
кстати добраться
подробнее...
сравнительная характеристика герой нашего времени. казбич и азамат. казбич и азамат
Рисуя характер Казбича, Лермонтов сознательно избегает преувеличений, внешних эффектов. Во
подробнее...
Кто первые заселили Крым?
Древнейшее известное население горной и южнобережной части Крыма — тавры. #yaimg578265#
подробнее...